Кшиштоф Пайтек - перевод года

Krzysztof Piątek в конце трансферного окна, ровно 23 января 2019 года, заменил Геную ХФУ на Милан. Сумма перевода составила 35 миллионов евро, что сделало его самым дорогим польским игроком в истории. Менее чем через три дня после передачи тренер Дженнаро Гаттузо пустил его в поле всего на 18 минут. В следующие три дня Кшиштоф Пинтек уже забил два гола в противостоянии с Наполи. На своей следующей, третьей встрече он забил в матче против "Ромы". Баланс: три матча и три забитых мяча. А также поклонение в красной части Милан.

Кшиштоф Пиąтек - король Милана

Долгое время ни один футболист не вызывал такого интереса и даже восхищения в итальянских ежедневных газетах, как Кшиштоф Пятница. Он уже был героем нескольких обложек «La Gazetta dello Sport», а в средствах массовой информации его уже называют «королем Милана», «непогрешимым» и «смертельным у ворот противников». Довольно необычно, что обычно критическая газета уделяет так много внимания одному человеку. Кроме того, роль поляка в команде прокомментировал сам он Гаттузо:

- Кшиштоф - игрок, сеющий террор среди противников. Как только ему остается немного места, он движется так, что соперники отступают за ним, что дает нашим игрокам больше места. Это очень важная работа - сказал тренер Piątek в интервью Sky Sport Italia.

Милан любит великих нападающих

AC Milan и их домашний соперник - «Интер» - большие клубы со многими традициями. Великие нападающие играли в Милане почти всегда. История помнит таких игроков, как Джузеппе Меацца, Роберто Баджо, Эрнан Креспо, Андрей Шевченко, Златан Ибрагимович и Диего Милито. До сих пор капитан Интера Мауро Икарди казался королем Милана. Но на прошлой неделе "La Gazzetta dello Sport" сравнила Пять его сопернику, сделав ставку в этом сезоне на бывшего игрока Cracovia. И все же пятница сыграла всего три матча в Милане! Поляка также высоко оценил Эрнан Креспо, который сказал, что пятничный стиль игры напоминает ему Андрей Шевченко:

- Он сильный и быстрый. Ему достаточно стрелять, и он может быстро принимать решения. Напоминает мне об Андрее Шевченко. Он напоминает мне о себе? Да, в некоторых отношениях. Он не видит никакой нервозности или давления. Сказать, что он родился готовым к Играя в Милане, он не лгал. Кроме того, то, как он двигается по полю, показывает, что он умный футболист и ведет себя как отличный нападающий. Он просто сломал дверь - сказал Креспо в интервью «La Gazetta dello Sport».

Кшиштоф Пинтек делает бум!

В дополнение к забил много голов, Krzysztof Piątek он также был известен тем, как он празднует их захват. Поляк всегда скрещивает руки и делает жест, как будто он стреляет из револьвера. Эта часть безошибочна. Его сторонники любили его и дали ему прозвище "пистолеро". На видео, размещенном в Twitter, вы можете увидеть, как Сторонники Милана играют под аккомпанемент песни, созданной в честь Кшиштофа Пинтека:

В буквальном переводе фанаты Милана поют: «Стрелок пятница делает бум-бум-бум-бум! "

Наш стрелок уже покоряет Милан и весь Апеннинский полуостров. Однако, как он сам объявил, это только начало! Май!