Последний фильм номинированного на премию Оскара режиссера Бартоша Конопки, создателя знаменитого «Кролика в Берлине» и признанного зрителями и критиками картины «Боязнь высоты», представляет собой современное размышление о сущности веры и церкви, форма, напоминающая бескомпромиссные произведения Николая. Winding Refn («Вальхалла: Темный воин») или сериал «Игра престолов». В главных ролях: Кшиштоф Печинский («Бельфер», «Зерно истины», «Джек Стронг»), Кароль Бернацкий («Амок»), актриса Национального театра в Варшаве Виктория Городецкая и один из самых оригинальных современных исполнителей - француз Оливье де Сагазан.

"Кровь Божья" - рассказ

Раннее средневековье. Рыцарь Виллиброрд (Krzysztof Pieczyński) достигает последнего языческого острова, чудом избежав смерти. Безжалостно испытанный судьбой, но твердо обоснованный воин, он был бы убит давно, если бы не помощь Безымянного (Кароль Бернацкий) - мальчика, полного идеалов, скрывающего свою истинную идентичность от мира. Несмотря на различия в мировоззрении и подходе к религии, мужчины становятся спутниками в путешествиях. Они продолжают свое путешествие, связанное общей целью - они хотят найти и крестить поселение язычников, скрытое в горах.

Хотя христианизация жителей является единственным способом защитить их от надвигающегося разрушения, миссия героев попытается остановить языческого священника и их лидера, Гевольда. Их действия подвергают взгляды незнакомцев большому испытанию. Однако в последнем бастионе «старой веры» Виллиброрд и Безымянный могут рассчитывать на неожиданного союзника. Это Prahwe - харизматическая дочь Geowold. Вскоре любовь столкнется с ненавистью, диалогом с насилием, безумием с правилами, и многим придется умереть ...

Бартош Конопка признался в одном из интервью, что идея фильма родилась из нескольких источников. - Прежде всего, моя вековая оппозиция бесспорным догмам и авторитетам. От необходимости искать диалог, альтернативы, которые могут примирить различные идеи с миром, а не усугубить конфликты. Во-вторых - от увлечения мирными повстанцами, такими как Христос, Ганди, Мартин Лютер Кинг и другие. В-третьих, мудрость молчания, поиск внутренней направленности, влияние на людей с присутствием, а не пустые слова, вездесущий вопрос, идеология, - сказал он.

Сценарий фильма «Кровь Бога» стал результатом сотрудничества Бартоша Конопки, Пшемыслава Новаковского и Анны Видры. Автором картин для фильма является Яцек Подгорски. Марек Варшевский отвечает за сценографию, Марта Острович - за костюмы, а Дариуш Крысяк - за макияж.

"Кровь Божья" на кинофестивалях

Стоит отметить, что фильм попал в секцию «Спектр» предстоящего 41-го Московского международного кинофестиваля. Там будет международная премьера. Изображение до сих пор было показано, среди прочего на Главном конкурсе 43-го фестиваля польских художественных фильмов в Гдыне, где Яцек Подгорски получил награду за кинематографию, он также участвовал в конкурсе польских художественных фильмов на 12-м Международном независимом фестивале кино Mastercard Off Camera. Там он борется за приз 300 000 золото.

Фильм появится в кинотеатрах 14 июня 2019 года.

Ниже вы можете увидеть трейлер фильма: