Матирующий крем полезен для всех типов кожи. Особенно рекомендуется, когда наша кожа выделяет чрезмерное количество кожного сала и пота. Хороший матирующий крем для мужчин устранит наиболее видимые эффекты перепроизводства жира. И стоит помнить, что чрезмерное количество кожного сала и пота появляется летом, в теплой или жаркой комнате и во время переутомления.

Матирующий крем для мужчин - свойства и состав

Если кожа блестит и выделяет жир, это не причина для паники, а одно из проявлений нормального функционирования кожи. У большинства людей избыточное производство жира является случайным и преходящим. Для них предназначен матирующий крем. Хотя для владельцев жирной кожи крем является лишь одним из инструментов, регулирующих секрецию кожного сала, для большинства мужчин он может быть важным элементом ухода, особенно в летние месяцы.

Матирующие кремы содержат ингредиенты, которые могут поглощать избыточную влагу и жир, а также снижают выработку жира и сужают поры. Это минеральные соли, минералы вулканического происхождения, соли кремния и цинка. Минеральные соли, такие как перлит, являются веществами вулканического происхождениякоторые возникают, когда лава достигает температуры выше 800 градусов по Цельсию. Для матирования продуктов чаще всего используют перлит, добываемый в горах Турции. Такой отвердевающий крем создает мелкопористую структуру, которая впитывает влагу и сушит кожу.

Соли кремния являются наиболее распространенными ингредиентами в категории матирующих продуктов. Их основная задача - поглощение влаги. Соли цинка обладают саморегулирующимися свойствами, то есть они контролируют выработку кожного сала и уменьшают жирность кожи изо дня в день, но они не забивают поры и не блокируют работу самих желез. Если кремы не являются органическими, они также содержат силиконы, которые являются их основными и важными компонентами.

Основная задача силикона состоит в том, чтобы сгладить текстуру кожи и тем самым облегчить нанесение основы. В составе матирующих кремов всегда больше воды, чем масел. Обычно это легкие жидкости или гели, которые немедленно впитываются и не оставляют липких или жирных следов. В то же время они не содержат талька, который закупоривает поры и в результате «способствует» созданию закрытых и открытых угрей или прыщей

Матирующий крем для мужчин - что выбрать?

Матирующий крем для мужчин действует по тому же принципу, что и его женский аналог. Единственное отличие заключается в корректировке его состава и соотношения отдельных соединений к свойствам мужской кожи. Какими качествами должен обладать хороший матирующий крем? Ранжирование здесь сложно создать, но мы можем указать основные особенности, которыми должен обладать такой крем.

Чем мужская кожа отличается от женской, которой нужен специальный крем? Мужские кремы для лица - не изобретение маркетологов, а научная категория продуктов. Летом мужская кожа становится более пористой, жирной, склонной к закупориванию пор и угрей. Мужская кожа более плотная из-за большего количества коллагеновых волокон. Мужская кожа в среднем на 24% толще, чем женская. Плотность коллагеновых волокон в дерме у мужчин выше, а эластичность - значительно выше.

Эти различия сохраняются на протяжении всей жизни. Биологически, мужская кожа стареет медленнее, чем женская, но активное курение и длительное пребывание на солнце приводят к ранним признакам фотостарения в виде морщин и морщин. Производство кожного сала в мужской коже намного интенсивнее, что часто приводит к появлению прыщей. На состояние кожи щек, подбородка и шеи влияет процесс бритья, в ходе которого гидролипидная пленка постоянно повреждается. Процесс естественного обновления эпидермиса нарушается, кожа теряет защиту и становится обезвоженной.

В связи со спецификой структуры кожи мужчинам следует использовать нежирные и легкие кремы, которые вообще не содержат масел или содержат их в небольших количествах. При выборе матирующего крема учитывайте следующие факторы:

  • określ rodzaj skóry: sucha, tłusta, normalna lub mieszana;
  • weź pod uwagę częstotliwość golenia: im częściej to robisz, tym bardziej miękki powinien być krem, a jego konsystencja jest jaśniejsza;
  • oceń swój stan skóry: czy występuje łuszczenie, uczucie ucisku, dyskomfort.

Увлажняющий и матирующий крем

Крем для жирной кожи также должен увлажнять. В противном случае произойдет чрезмерное обезвоживание кожи. Увлажняющий и матирующий крем является оптимальным решением в этом контексте.

Жирная кожа является результатом чрезмерно активных сальных желез. Они производят больше кожного сала, чем нужно. В результате поры имеют тенденцию забиваться, и на лице появляется жирный блеск. Чаще всего слишком активное производство кожного сала происходит в результате:

  • zmian w tle hormonalnym lub zwiększona wrażliwość skóry na własne hormony;
  • problemów z przewodem pokarmowym;
  • nadmiaru w diecie tłustych i pikantnych potraw, ciastek i słodyczy;
  • negatywnych czynników środowiskowych.

Основной задачей матирующего крема с возможностью увлажнения является контроль выделения кожного сала и поглощения его избытка. Крем не только ухаживает за кожей и борется с воспалениями, но и помогает уменьшить жирный блеск почти сразу после нанесения. В то же время, задача продукта - питать кожу, чтобы она не стала слишком сухой. Для женщин это сочетание - отличная основа для макияжа. У мужчин это предотвращает высыхание кожи, что особенно уязвимо, особенно для мужчин, которые бреются каждый день.

Матирующий крем против морщин

Хороший матирующий крем для жирной кожи также должен предотвращать появление морщин. Такой крем - конечно - показан мужчинам старше сорока.

С возрастом наша кожа теряет гладкость и эластичность, а на лице появляются морщины. Регулярное использование крема против морщин помогает удерживать воду, предотвращая чрезмерное высыхание кожи. По мере старения ткани на лице появляются провисания и мелкие морщины. Матирующий крем против морщин не только разглаживает их, но и значительно улучшает текстуру и внешний вид кожи. При старении кожи, связанном с возрастом, нарушается обмен веществ, поэтому задача крема от морщин состоит в том, чтобы правильно насытить ткань необходимыми микроэлементами, минералами и витаминами. Это позволяет замедлить процесс старения.

СМОТРЕТЬ: Польская красота для мужчин: что я должен найти в косметологе мужчин (и не только)?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Прическа как и прежде, то есть мы поворачиваем назад изгибы

ПОХОЖИЕ: Корейская косметика для мужчин. Что использовать для ежедневного ухода?

Хороший матирующий крем для жирной кожи

Жирная, смешанная и проблемная кожа имеет одну общую черту - чрезмерное выделение кожного сала, из-за которого лицо неприятно светится. Основание удалит излишки кожного сала, но забьет поры. Для лучшего и продолжительного эффекта нанесите на лицо специальный матирующий крем.

Хорошие сливки такого типа не должны содержать минеральных масел и нефтепродуктов. Они чужды коже. Кожа не может их обработать. Кроме того, минеральное масло закупоривает поры. Консерванты, красители и ароматизаторы также не рекомендуются. Они только раздражают поврежденную кожу. Алкоголь работает аналогично в этом случае. Матирующий крем действует постепенно. Первые эффекты можно увидеть сразу, но с полной силой он начнет работать только после полного поглощения. Это займет несколько часов. Но это все, что вы можете ждать потрясающего эффекта, верно?

Какие матирующие кремы для мужчин вы можете купить на рынке сейчас? Смотрите наши предложения: