Мы уже знаем, что Олимпийские игры 2020 года в Токио не состоятся в установленный срок, то есть с 24 июля по 9 августа. Они должны начаться не позднее 2021 года. Эту информацию совместно предоставили глава МОК Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ. Это единственное правильное решение в эпоху пандемии коронавируса.

Мы уже знали, что отсрочка состоится несколько часов назад, потому что во вторник состоялась телеконференция, во время которой премьер-министр Японии предложил главе МОК перенести Олимпийские игры. Абэ справедливо утверждал, что в сложившейся ситуации у спортсменов нет возможности подготовиться к такому важному событию. Большинство соревнований были отменены из-за коронавируса, а варианты обучения и участия практически заблокированы. Бах не мог не согласиться с этим предложением.

Заявление об отсрочке игр уже появилось на официальном сайте МОК, но мы до сих пор не знаем конкретной даты. Таким образом, IO являются вторым крупным событием года, перенесенным на следующий год. На днях УЕФА решил, что Евро-2020 состоится летом 2021 года.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Евро 2021 и что дальше? Как пандемия коронавируса повлияет на мировой футбол? [АНАЛИЗ]