Индустрия моды страдает от пандемии коронавируса на всех уровнях своего бизнеса. Таким образом, в последние несколько недель начали появляться благотворительные и законодательные планы по поддержке брендов, розничных продавцов, дизайнеров и сотрудников, пострадавших от кризиса.

В четверг Ральф Лорен объявил, что он сделает очень большое пожертвование, которое предоставит глобальную гуманитарную помощь. Его корпоративный фонд Ральфа Лорена разработал план по отправке 10 миллионов долларов в различные благотворительные организации. Средства пойдут на в Фонд реагирования солидарности COVID-19, созданный Всемирной организацией здравоохранения и фондом Pink Pony, который поддерживает учреждения, которые ухаживают за больными раком, и, как мы знаем, эти люди подвергаются высокому риску из-за пандемии коронавируса.

Теперь, как никогда, поддержка друг друга в это трудное время стала нашей миссией. Когда мы вместе решаем эту глобальную проблему, Корпоративный фонд Ральфа Лорена выделяет 10 миллионов долларов на помощь нашим командам и сообществам по всему миру. Эти средства будут: предоставлять финансовые гранты через Фонд экстренной помощи для коллег Ральфа Лорена, сталкивающихся с особыми обстоятельствами, такими как медицинские, пожилые или уход за детьми; Вклад в Фонд реагирования солидарности Всемирной организации здравоохранения COVID-19 - глобальное мероприятие, помогающее странам предотвращать, выявлять и реагировать на пандемию; Опираясь на нашу 20-летнюю приверженность лечению рака через наш Фонд «Розовая пони», поддерживая нашу давнюю сеть международных онкологических учреждений, которые заботятся о больных раком, которые особенно уязвимы в это время; и сделать первый подарок Совету модельеров Америки (CFDA) / Vogue Fashion Fund для помощи COVID-19, чтобы поддержать американское модное сообщество, пострадавшее от пандемии. Поскольку мы сталкиваемся с этой проблемой как глобальное сообщество, мы надеемся и впредь быть маяком оптимизма и единства, которым Ральф Лорен и наши бренды всегда были в мире.

Запись поделилась Ralph Lauren (@ralphlauren) 26 марта 2020 года в 5:14 PDT

Кроме того, 1 миллион долларов пойдут в фонд «Общая нить», созданный Советом дизайнеров моды Америки и «Vogue», а также на сотрудников модного дома Ralph Lauren, которые находятся в трудном положении по состоянию здоровья или по возрасту.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Коронавирус 2020: Джорджио Армани поддерживает Италию в борьбе с эпидемией. Он пожертвовал ей более 1 миллиона евро!

Хотя такие конгломераты, как Kering и LVMH, также пожертвовали миллионы евро на борьбу с пандемией коронавируса, также производя маски для лица и другое оборудование для европейских больниц, на данный момент пожертвование Лорен является самой крупной суммой от любой модной компании. Марка также будет производить 250 000 по модели вышеупомянутых проблем маски.

«В основе нашей компании всегда был дух сообщества, который вдохновляет нас на креативность, уверенность и, самое главное, взаимную поддержку», - сказала Лорен. «За последние недели и месяцы этот дух никогда не ослабевал», - добавил он. В настоящее время любая помощь на вес золота, поэтому тем более рад, что Лорен решила потратить 10 миллионов долларов.