В прошлую пятницу Netflix решили приостановить все свои съемки, для которых были сняты фотографии в Соединенных Штатах и ​​Канаде. Экипаж "Ведьмака" в настоящее время снимается в Великобритании, поэтому этот запрет на нее не распространяется, но, как вы можете видеть, только на мгновение.

Информацию о приостановке работ над вторым сезоном «Ведьмака» предоставил портал Redanian Inteligence, который является надежным источником об этом хите Netflix. В электронных письмах, отправленных всем, кто принимал участие в съемках, было написано, что из-за растущей угрозы пандемии коронавируса в Великобритании фотографии держались не менее двух недель. Вполне возможно, что этот период может занять больше времени.

Снимки второго сезона «Ведьмака» должны закончиться в августе 2020 года, но, учитывая ситуацию, весьма вероятно, что последний привкус на съемочной площадке будет позже. И это, несомненно, повлияет на дату выхода сериала. Тем более, что в Великобритании COVID-19 начинает распространяться все быстрее. По крайней мере до субботы было подтверждено 1140 случаев коронавируса, 21 из которых закончился смертью инфицированных людей.

Список приостановленной продукции

Ведьмак - одна из многих постановок, которые недавно были приостановлены из-за коронавируса. Среди них серии «Анатомия Грея», «Ривердейл», «Русская кукла», «Вещи странника», «Властелин колец», «Сказка служанки», «Локи», «WandaVision» и «Сокол и зимний солдат». Кроме того, работа на съемочной площадке таких фильмов, как «Миссия: Невозможная 7», «Бэтмен» с Робертом Паттинсоном или «Фантастические звери 3», была приостановлена.

К сожалению, коронавирус также изменил весьма ожидаемые позиции премьер-министра. «Еще не время умирать» с Джеймсом Бондом появится в ноябре (первоначально предполагалось, что премьера состоится в апреле), а «Форсаж 9» - только в апреле 2021 года (перенесено с мая этого года). Мы можем только надеяться, что пандемия начнет замедляться и через некоторое время все нормализуется.