«Перед лицом пандемии, охватившей мир и Польшу, и связанной с этим финансовой турбулентности, мы хотим сообщить вам, что мы готовы к действиям, направленным на защиту нашего клуба от потери ликвидности. Висла Краков для нас, как и для сотен тысяч поклонников, нечто большее, чем просто место работы », - говорит Висла Краков.

«Мы продемонстрировали это с обязательством на поле, поднимаясь вместе из зоны вылета, мы также покажем это за пределами поля, взяв на себя солидарную часть расходов, связанных с кризисом, который нас охватывает. И команда, и учебный персонал готовы участвовать в программе жесткой экономии в той степени, в которой это согласовано с руководством клуба и польскими футбольными властями », - это заявление было также написано в заявлении, подписанном от имени футболистов и тренеров Якубом Блащиковским и Артуром Сковронеком.

Наконец, мы добавили, что мы более дисциплинированы, благодаря чему мы остановим распространение вируса быстрее, чтобы спортсмены возвращались на поля. Стоит отметить, что Блащиковский выделил 400 000 Злотых для борьбы с пандемией коронавируса.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Коронавирус: Олимпийские игры в Токио отложены. Когда состоится IO 2020?

Таким образом, игроки Wisła Kraków решили сделать такой же шаг, как Slask Wroclaw, который во вторник объявил, что его игроки согласились получать от 15 до 30 процентов. их ежемесячная зарплата, которая должна помочь как клубу, так и его сотрудникам. - Мы понимаем серьезность ситуации, которая затрагивает всех нас. Мы верим, что только объединившись перед лицом проблем, мы сможем их преодолеть вместе, - отметил капитан команды Кшиштоф Мачиньский.

Возвращаясь к Висле Кракову в конце, стоит сказать, что приостановка игр Ekstraklasa особенно поражает этот клуб. «Белая звезда» постепенно начала восстанавливаться после финансового кризиса прошлого сезона. В прошлом году прибыль составила 6 млн. Зл. Клубу удалось сократить долг на целых 14 миллионов злотых. Тем не менее, около 28 миллионов злотых еще предстоит выплатить, поэтому приостановка или возобновление матчей на пустых трибунах может стать большим финансовым ударом для Вислы.

Болельщики уже начали помогать своему клубу. Благодаря Crowdfundig эмиссии акций, начатой ​​командой с 12 марта, они купили акции почти за два миллиона злотых. Выпуск продлится до 13 апреля.