Решение о постепенном возобновлении деятельности некоторых учреждений культуры было принято на заседании Правительственной группы управления кризисными ситуациями. Как подчеркнул заместитель премьер-министра, министр культуры и национального наследия проф. Петр Глинский, в настоящее время снятие некоторых ограничений должно обеспечить максимально безопасный возврат к частичной деятельности людей культуры, что также должно оказать положительное влияние на их экономическое положение.

Наружные и автомобильные кинотеатры: каковы принципы работы?

Конечно, автомобильные и наружные кинотеатры могут работать при сохранении социальной дистанции. Зрители должны оставаться в машине или в специально отведенном месте до, во время или после шоу. Все возможные дополнительные услуги в кинотеатре, включая гастрономию, если это разрешено, могут быть доставлены на автомобиль только персоналом кинотеатра, при этом зрители не покидают автомобиль.

Каждый зритель обязан прикрывать рот и нос маской или защитным шлемом на весь период, в течение которого окно в транспортном средстве будет приоткрыто и находясь вдали от транспортного средства. В случае автомобильных кинотеатров в шоу могут быть допущены только легковые автомобили.

Съемочные площадки: какие правила работы?

При возобновлении съемок рекомендуется включать что все члены команды работают в масках, если это не мешает им эффективно выполнять свои задачи и обязанности. Исключение составляют актеры из-за их характеристик и причесок - в этом случае рекомендуется, чтобы они держались на расстоянии от других членов съемочной группы. Также рекомендуется ограничить максимальное количество людей на съемочной площадке в зависимости от характера съемочного дня и организовать съемочную группу таким образом, чтобы не создавать более крупные скопления, в том числе путем разделения зон, движущихся вокруг плана.

Репетиции и записи

С понедельника (18 мая) артисты смогут проводить репетиции и упражнения, а также делать аудио- и видеозаписи. Это должно помочь подготовить культурные и развлекательные учреждения к возобновлению операций на последнем этапе оттаивания экономики. «Нынешнее ослабление ограничений позволит организовать репетиции в драматических, музыкальных и кукольных театрах, филармониях, операх и других видах учений и уроков в балетных театрах», - сказали в Министерстве культуры.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Коронавирус 2020: когда к парикмахеру? С каких это пор ты будешь резким и на каких условиях?