Пандемия коронавируса поразила мир спорта, включая теннис. Мы до сих пор не знаем, когда игроки смогут вернуться на корты и как будут проходить турниры. Широко сказано, что теннисистам, возможно, придется сделать прививку от коронавируса, прежде чем вернуться в игру. Эта идея была крайне неприятной для нынешнего рейтинга ATP номер один.

Новак Джокович признался в разговоре с другими сербскими спортсменами, что он не хотел бы, чтобы кто-то был вынужден сделать прививку, чтобы путешествовать. Если они действительно обязательны, успешный спортсмен должен серьезно рассмотреть свое решение вернуться в спорт.

Как и ожидалось, слова спортсмена вызвали много дискуссий. Их направил доктор Предраг Кон, главный эпидемиолог, ответственный за борьбу с коронавирусом в Сербии.

- Как один из самых преданных сторонников Новака, я бы хотел иметь возможность объясни ему важность вклада профилактической вакцинации в здоровье человека. К сожалению, уже слишком поздно, его слова вызвали недоразумение и ничего можно сделать, Мастер, я желаю вам всего наилучшего. Однако в будущем старайтесь не отвечать на вопросы о вакцинах, потому что вы оказываете огромное влияние на многих людей - сказал Кон.

Также Энди Роддик, бывший лидер ATP, прокомментировал подход Джоковича. - Я не должен соглашаться с чьими-либо убеждениями, чтобы уважать его мнение. Не важно, что Новак не верит в прививку. Для тенниса важно снова нормально функционировать. Это будет благодаря тестам, так будет и благодаря вакцине. Тогда мы вернемся к тому, что мы знаем - сказал американец.

- Интересно, насколько глубокой будет его система убеждений, когда он не сможет играть в турнирах Большого шлема из-за отсутствия вакцинации"Роддик справедливо указал.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Магия Большого шлема. Что нужно знать о самых важных мировых теннисных турнирах?

Новак Джокович и его мировоззрение

Английские СМИ пишут, что серб и его жена известны своими противоречивыми взглядами. «The Guardian» обратил внимание на то, что Джокович отличается от других игроков. «Он очень духовный. Он даже научился медитации. Каждый день начинается с молитвы и концентрации. Его взгляды показывают, насколько тонка грань между поиском ответов в духовности и опасным повествованием о противодействии прививкам », - пишет журналист Guardian.

В начале апреля жена Новака - Елена, поделилась в своем Instagram видео, представляющим теорию, объединяющую технологию 5G с пандемией коронавируса. Хотя Instagram добавил сообщение о «ложной информации», Елена не удалила запись.

Сам Джокович является сторонником альтернативной медицины и, похоже, серьезно относится к телекинезу и телепатии, называя их «дарами из более высокого источника или бога, которые позволяют нам понять высшую силу и более высокий порядок в себе». Однако его анти-вакцинный взгляд на коронавирус крайне необоснован. Но если он не изменит его, он определенно потеряет свои шансы в гонке стать рекордсменом в Большом шлеме.