План конкретных действий, которые представители PZPN готовят совместно с Ekstraklasa SA, будет иметь решающее значение для развития ситуации. Доклад будет представлен премьер-министру в середине следующей недели.

«В среду я встретился с президентом PZPN Збигневом Бонеком, и мы поговорили о том, как будет выглядеть возвращение к играм Экстракласа. Мы договорились, что через неделю или максимум через две недели мы получим от профсоюза и лиги план того, как эти учреждения представляют эту проблему », - пояснил Матеуш Моравецкий.

Coronavirus 2020: как может выглядеть финальная игра Экстракласа?

Премьер-министр прямо признал, что месяц - это минимальный период, который нам еще предстоит пережить без игр польской лиги. Он подчеркнул, что единственная возможность, которую рассматривают власти, - это проведение матчей без участия общественности.

«Возможно, это произойдет не раньше, чем через месяц, но это та перспектива, которую можно обсудить сегодня. Конечно, если лига вернется, зрителей на трибунах не будет. Это была большая ошибка наших друзей из Западной Европы », - добавил Моравецкий.

Коронавирус 2020: когда Экстракласа появится на телевидении?

Месяц, упомянутый премьер-министром, является очень оптимистичным предположением. Похоже, что это скорее первый момент, когда власти соглашаются продолжить соревнование, а не фактическую дату матчей. По неофициальным данным, Ekstraklasa SA стремится к последней неделе мая. В этом случае возможен сценарий, в котором игры лиги будут проходить даже каждые 2 или 3 дня.