Коронавирус в нашей стране все еще распространяется, но правительство продолжает планировать снять ограничения. На сегодняшней конференции премьер-министра Матеуша Моравецкого мы узнали, что с 18 мая будут открыты парикмахерские и косметические средства. Гастрономические заведения, такие как бары, кафе, пабы и рестораны, также будут частично открыты. Конечно, функционирование этих мест будет основываться на определенном санитарном режиме.

Визит в парикмахерскую: какие правила?

Мы особенно рады возможности пойти в парикмахерскую или парикмахерскую. В конце концов, многие из нас хотели бы пойти к профессионалу, который позаботится о наших волосах или бороде. Тем не менее, вы должны знать, что мы не будем делать это просто так на улице. Использовать услугу мы можем только через Интернет или по телефону. Мы, вероятно, не сможем сделать это лично в течение длительного времени. Во всяком случае, даже если бы мы хотели, залы ожидания в парикмахерских временно закрыты.

Посещение парикмахерской: целый ряд ограничений

Как вы можете догадаться, у встречи будут свои временные рамки. Только люди, которые обслуживаются персоналом, могут оставаться в салоне. Как клиенты, мы обязаны приходить в салон в маске (мы можем снимать ее только во время процедуры, которая касается покрытой области лица), и мы должны брать с собой одноразовые перчатки. Парикмахер должен сообщить нам об этом по телефону. Если мы приходим без этих защитных мер, то салон обязан предоставить их за плату или бесплатно. Перед входом в офис мы должны вымыть руки или продезинфицировать их.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Коронавирус 2020: торговые центры вновь открылись. Что вы должны знать?

Салоны не смогут пить кофе или чай. Запрещено использовать или снимать мобильный телефон во время обслуживания. Парикмахеры должны убедиться, что клиенты находятся на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга или используют перегородки. Предпочтительный платеж безналичный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Коронавирус 2020: что разрешено и не может быть сделано во время пандемии COVID-19?