Коронавирус: как обеззараживать машину?

Помните, что подготовка к безопасному автомобильному путешествию начинается на этапе подготовки дома. Лучше всего надеть себе одноразовые резиновые перчатки, которые мы надеваем перед въездом в машину. Берут также дезинфицирующие салфетки, пропитанные защитной жидкостью с содержанием алкоголя мин. 60%. Мы будем использовать первый платок перед тем, как сесть в машину. Вы должны тщательно вытереть ручку водителя, а если вы путешествуете с другим человеком - также пассажиром.

Коронавирус: что дезинфицировать в машине?

На практике лучшее решение - тщательно протереть дезинфицирующим средством все элементы автомобиля, к которым вы прикоснулись во время вождения. Наиболее важными, однако, являются: рулевое колесо, рычаг переключения передач, индикатор и рычаги стеклоочистителя, а также кнопка аварийного освещения и дверные ручки на внутренней стороне двери. Также необходимо почистить мультимедийные панели в машине.

Как подчеркнул Миколай Крупинский, представитель Института автомобильного транспорта: Во время пандемии COVID-19 особое значение имеет правильная дезинфекция наших автомобилей. Это касается чувствительных мест - внешних и внутренних ручек дверных ручек, а также элементов багажника, руля, рычага переключения передач и приборной панели.

Коронавирус: как дезинфицировать машину?

Наиболее эффективный метод дезактивации автомобиля - это очистка потенциально загрязненных поверхностей жидкостями на основе этилового спирта (спирта). Чтобы жидкость была эффективной, концентрация алкоголя должна быть не менее 60%. Важно - помните, что жидкости с такой высокой концентрацией спирта могут негативно повлиять на обивку. В ее случае рекомендуется (если это возможно) регулярно мыть при высоких температурах. Если у нас нет жидкостей с такой концентрацией алкоголя, мы можем попытаться приготовить «домашнее» дезинфицирующее средство. Для этого нам понадобится 0,5 литра уксуса, 400 мл воды и 50 мл перекиси водорода.

Коронавирус: как безопасно заправиться?

Бензиновый пистолет-заправщик каждый день трогает от нескольких десятков до нескольких сотен человек. Поэтому перед каждой заправкой хорошо готовиться к этой деятельности. Многие заправки вешают одноразовые перчатки на диспенсеры. Первоначально они должны были защищать от грязи, но они также работают как защита от вирусов. Кроме того, при оплате бензина лучше всего расплачиваться картой с сенсорной технологией, благодаря которой мы избежим прямого контакта с сервисом и грязного платежного терминала.

Ниже вы найдете несколько полезных вещей для вашего автомобиля: