Британский актер Идрис Эльба, известный среди других из ролей в сериалах «Лютер», «Тор» и «Быстро и яростный: Хоббс и Шоу» сообщал в посте Твиттера, что он заражен коронавирусом. «Сегодня утром я получил положительные результаты теста COVID-19. Я чувствую себя хорошо, у меня пока нет симптомов, но я был изолирован, когда узнал о возможном воздействии вируса. Оставайтесь дома и будьте прагматичны. Я сообщу вам о том, как я себя чувствую. Не паникуйте, - написал актер.

В прикрепленном видео 48-летний Эльба объяснил, что он прошел тестирование после контакта с человеком, у которого был вирус.

К сожалению, Эльба не единственный актер, который должен быть в домашнем карантине. Кристогер Хивью, который прославился своей ролью Тормунда в «Игре престолов», также объявил, что он заражен коронавирусом. Актер недавно присоединился к съемкам второго сезона «Ведьмака», где играет роль Нивеллена. Вчера мы сообщили, что работа над сериалом была приостановлена ​​.

«Привет из Норвегии! С сожалением сообщаю, что сегодня тест на COVID-19 оказался положительным. Моя семья и я будем находиться в домашнем карантине столько времени, сколько потребуется. Нам хорошо - у меня только легкие симптомы простуды. Есть люди с более высоким риском, для которых этот вирус может быть разрушительным диагнозом, поэтому я призываю вас всех быть предельно осторожными », - написал актер в своем Instagram.

Привет из Норвегии! Сожалею, что сегодня у меня положительный результат на COVID19, вирус Corona. Моя семья и я самоизолируемся дома столько, сколько нужно. У нас хорошее здоровье - у меня только легкие симптомы простуды. Есть люди с более высоким риском, для которых этот вирус может быть разрушительным диагнозом, поэтому я призываю всех вас быть чрезвычайно осторожными; помой руки, держись на расстоянии 1,5 метра от других, отправляйся на карантин; Просто сделайте все возможное, чтобы остановить распространение вируса. Вместе мы можем бороться с этим вирусом и предотвратить кризис в наших больницах. Пожалуйста, заботьтесь друг о друге, держитесь на расстоянии и будьте здоровы! Пожалуйста, посетите веб-сайт Центра по контролю за заболеваниями в вашей стране и следуйте правилам обеспечения безопасности и защиты не только себя, но и всего нашего сообщества, и особенно тех, кто подвергается риску, таких как пожилые люди и люди с уже существующими условиями. @grymolvaerhivju #fightcorona #solidarity #takecare #folkehelseinstituttet Благодаря @panoramaagency

Запись поделилась Kristofer Hivju (@khivju) 16 марта 2020 в 1:48 PDT

Hivju работал на съемочной площадке с командой и предположительно поделился сценами с Генри Кавиллом. Будем надеяться, что инфекция заканчивается здесь.

Оба мужчины заразились коронавирусом в Великобритании. Там проблема становится все более серьезной. По последним данным, зарегистрировано 1543 случая. 55 пациентов с диагнозом COVID-19 умерли.

Список знаменитостей, зараженных коронавирусом, растет

В последние дни мы узнали, что все больше известных людей из мира спорта, политики или кино заражены коронавирусом. Среди них, среди других Баскетболисты НБА Руди Гоберт и Донован Митчелл (из-за первого был приостановлен весь сезон), тренер лондонского «Арсенала» Микель Артета, футболист Даниэле Ругани и Софи Трюдо, жена премьер-министра Канады Джастина Трюдо. Том Хэнкс и его жена Рита присоединились к этому печальному списку на прошлой неделе. Вчера мы узнали, что у Ольги Куриленко также есть COVID-19.