Во вторник министерство здравоохранения опубликовало проект постановления, в котором подробно излагаются положения об обязательном покрытии рта и носа. С четверга, 16 апреля, необходимо будет прикрыть эти части лица в общественных местах по всей Польше. Для этого мы можем использовать защитную маску, которую вы можете купить или сделать самостоятельно. Что это означает на практике? Где вы должны закрыть свое лицо?

Коронавирус в Польше: где мы должны носить маски?

Приказ о ношении масок, платка или платка или любого другого материала, который может покрывать наши рты и нос, должен применяться в общественном транспорте и в транспортных средствах, в которых люди, которые живут вне дома или не живут вместе, а также в общественных местах - на дороги и площади, религиозные объекты, коммерческие объекты, торговые объекты и торговые площадки.

Кроме того, покрытие рта и носа также потребуется в зеленых зонах, включая парки, зеленые зоны, набережные, бульвары, ботанические, зоологические, иорданские и исторические сады и, конечно, пляжи. Здесь, конечно, мы должны помнить, что по крайней мере до 19 апреля запрещено входить в эти зоны - нарушение этого может привести к очень высокому штрафу. Вы можете прочитать о штрафах в тексте ниже:

СМОТРИ ТАКЖЕ: Коронавирус 2020: каковы штрафы за выход из дома? Узнайте количество возможных мест

Также необходимо будет прикрыть рот и нос, находясь в лесу. Это включает в себя лесные стоянки, места для парковки транспортных средств, лесные образовательные площадки, небольшую лесную инфраструктуру и кемпинги.

Регламент также предусматривает, что в случае идентификации лица для установления его личности уполномоченными органами или необходимости идентификации или проверки личности данного лица другими лицами в связи с предоставлением услуг или выполнением профессиональной деятельности может потребоваться обнаружение рта и носа.

Коронавирус в Польше: кто не должен носить маски?

Следует отметить, что не все должны прикрывать рот и нос с 16 апреля. Дети до четырех лет и лица, неспособные прикрыть или раскрыть рот или нос, освобождаются от этого обязательства. Люди, которые не могут прикрыть рот и нос из-за проблем с дыханием, не должны носить маски для лица или другой материал для покрытия. Этот заказ также освобождается от лиц в пассажирских автомобилях, которые живут вместе или управляют одним автомобилем.

Наконец, мы должны помнить, что закрытие лица все еще не освобождает нас от обязанности соблюдать безопасную дистанцию, то есть примерно в двух метрах от другого человека. Маски наиболее эффективны, когда мы наблюдаем социальную дистанцию.