Пандемия коронавируса в Польше вряд ли замедлится, но правительство решило перейти ко второму этапу размораживания экономики. Торговые центры открыты с понедельника (4 мая), хотя не все магазины могут вести бизнес. Зоны физической активности (спортивные залы, комнаты и игровые площадки, батутные парки), игровые зоны, кинотеатры и торговые острова были исключены из этой деятельности. Бары и рестораны могут продавать еду на вынос.

Торговые центры с 4 мая: какие правила?

Согласно руководящим указаниям Министерства развития и Главного санитарного инспектора, организация рабочих мест в магазинах должна основываться на соблюдении расстояния в 2 метра между сотрудниками галереи и клиентами. Мы должны соблюдать дистанцию ​​2 метра везде, в том числе в очереди. Держать нас на правильном расстоянии должно помочь нам разместить в видимых местах советы (наклейки на полу или стоящие знаки)

Следует знать, что в каждом торговом центре должны быть отдельные зоны общественного питания с видимым физическим барьером. «В каждой зоне должен быть хотя бы один человек на человека. 15 кв м "мы читаем.

В соответствии с рекомендациями, как клиенты галереи, мы должны иметь возможность покупать маски, по крайней мере, в одном магазине, расположенном в коммерческом объекте или в точке, установленной руководителем объекта, или в автомате для приобретения масок. Конечно, мы не должны забывать, что здесь мы обязаны покрывать нос и рот защитной маской или другим материалом.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Коронавирус 2020: как период молчания на море повлияет на мировую экономику?

Более того, владельцы магазинов в галереях или торговых центрах должны предоставить нам как можно больше дозаторов с дезинфицирующей жидкостью на всех входах, а также в туалетах и ​​на кассе. С другой стороны, мы, как клиенты, обязаны носить одноразовые перчатки или пластиковые перчатки, предоставляемые оператором магазина в магазинах.

Вы также должны знать, что мы еще не можем использовать раздевалки, хранилище одежды и предметов. Все виды фонтанов также исключены из ежедневного использования.

Торговые центры: как насчет еды на месте и парковки?

Как я уже упоминал выше, с 4 мая мы можем покупать еду в местах общественного питания только на вынос и в рамках поставок. Это означает, что мы не можем есть блюда на месте, то есть в галерее или на улице.

Руководство также регулирует правила парковки. По их словам, клиенты обязаны парковаться в любом другом месте, а при отсутствии такой возможности соблюдать дистанцию ​​при посадке и выходе из транспортных средств.

Как все это выглядит на практике, мы, наверное, скоро увидим. Будем надеяться, что внезапного увеличения COVID-19 не будет. Настало время вернуться к относительной нормальности.

По этой ссылке Вы можете прочитать рекомендации для других отраслей, включая гостиницы, библиотеки, а также мебель и строительные магазины.