Эта информация никого не удивит. Целый ряд спортивных мероприятий был отменен или отложен. Почти все европейские футбольные лиги были приостановлены из-за распространения коронавируса. Лига чемпионов и Лига Европы также были прерваны. ВОЗ признала Европу центром пандемии этого вируса. Неудивительно, что Европейская федерация решила отложить Евро-2020.

На телеконференции УЕФА во вторник с участием представителей 55 национальных футбольных ассоциаций, членов Европейского футбольного союза, ассоциаций европейских клубов и европейских лиг и представителей FIFPro было решено, что чемпионат Европы начнется 11 июня 2021 года. Они продлятся до 11 июля.

- Решения, принятые УЕФА, предполагают оптимистичные варианты. Это общая схема потенциальных сценариев, но ближайшие недели покажут, будет ли возможна реализация этих предположений, - заявил президент PZPN Збигнев Бонек.

Товарищеские матчи и плей-офф на Евро, которые должны были состояться в марте, перенесены на июнь. В свою очередь, июньские матчи будут сыграны в другую дату. Финальные турниры Лиги Наций, Евро U-21 и Чемпионат Европы среди женщин, которые должны были состояться в июне и июле 2021 года, также пройдут в другую дату.

Решения о клубных соревнованиях были также приняты на видеоконференции. Индивидуальные лиги должны быть завершены до 30 июня 2020 года. УЕФА также создаст две команды. Один будет отвечать за определение календаря игр, а другой - за анализ финансовых последствий. Национальные лиги смогут играть в середине недели, а матчи в европейских кубках - в выходные. УЕФА также объявило, что даты отборочных туров на кубки сезона 2020/2021 будут установлены после окончания текущего сезона.