Одним из основных ограничений, связанных с пандемией коронавируса, является то, что мы не можем использовать парки, пляжи, набережные, бульвары, ботанические и зоологические сады, пока этот запрет не будет снят. За использование этих зеленых зон мы можем получить штраф в размере 10000. до 30 тысяч злотых.

Уже есть первые люди, которые убедились, что санепид без колебаний налагает высокие штрафы за нарушение вышеуказанного запрета. Мужчина за катание на велосипеде на выходных на Курляндском бульваре в Кракове был наказан 12 000 злотых. Такое же наказание было наложено на женщину, которая также гуляла в этом месте. Такую же сумму должны заплатить две женщины, которые использовали парк в Добье в Кракове, сидя на скамейке.

Будут ли билеты на поездку в семью на Пасху?

С 1 апреля санитарные власти всей Польши наложили штрафы, сумма которых уже превысила 1 млн. Злотых. Это ясно показывает, как люди пытаются обходить рецепты. В свою очередь, за последние две недели полиция выдала 7,6 тысячи. мест и направлено 2,6 тысячи обращения в суд с заявлением о наказании. Размер штрафа может достигать 500 злотых, а в случае так называемого слияние преступлений даже тысяча злотых.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Коронавирус 2020: каковы штрафы за выход из дома? Узнайте количество возможных мест

В свете вышеприведенной информации многие из нас могут задаться вопросом, может ли он поехать в семью на каникулы, не подвергаясь высоким штрафам.

Можем ли мы пойти в семью на Пасху?

Использование легкового автомобиля в настоящее время связано с тем, что у нас должна быть конкретная причина для этого. Действующие нормативные акты говорят нам, что с 1 апреля 2020 года по 11 апреля 2020 года перемещение лиц, проживающих в этой области, запрещено на территории Республики Польша, за исключением перемещения данного лица с целью:

  • wykonywania czynności zawodowych lub zadań służbowych, lub pozarolniczej działalności gospodarczej, lub prowadzenia działalności rolniczej lub prac w gospodarstwie rolnym, oraz zakupu towarów i usług z tym związanych;
  • zaspokajanie niezbędnych potrzeb związanych z bieżącymi sprawami życia codziennego, w tym uzyskania opieki zdrowotnej lub psychologicznej, tej osoby, osoby jej najbliższej, a jeżeli osoba przemieszczająca się pozostaje we wspólnym pożyciu z inną osobą – także osoby najbliższej osobie pozostającej we wspólnym pożyciu, oraz zakupu towarów i usług z tym związanych;
  • wykonywania ochotniczo i bez wynagrodzenia świadczeń na rzecz przeciwdziałania skutkom COVID-19, w tym w ramach wolontariatu;
  • sprawowania lub uczestniczenia w sprawowaniu kultu religijnego, w tym czynności lub obrzędów religijnych.

Хотя все это звучит довольно разборчиво, с интерпретацией все обстоит иначе. Если какой-либо из вышеперечисленных заказов нарушается, на человека налагается штраф в размере 5000. До 30 тысяч злотых злотых. Дело осложняется тем, что сотрудники милиции однажды передают и передают дело санитарному служащему, а иногда нет.

Поездка на Пасху как необходимый вид повседневной жизни?

Однако, учитывая, что поездка в семью на Пасху не считается необходимой повседневной деятельностью, мы можем получить мандат от полиции. То же самое, когда мы только что вернулись из семьи и были подвергнуты дорожному контролю. Униформа может также составить запрос о наказании в суде или, в обоснованных случаях, начать предварительное производство и предъявить уголовное обвинение.

Проще говоря, наше поведение может быть истолковано как необоснованное покидание места жительства - в конце концов, поход в семью на каникулы не входит в исключения, предусмотренные Постановлением Совета Министров от 31 марта 2020 года.

Другой вопрос заключается в том, являются ли нынешние ограничения конституционными в то время, когда правительство не вводило чрезвычайное положение. Вероятно, после прекращения пандемии коронавируса суды будут в полной мере готовы рассмотреть дела, связанные с наказаниями, наложенными в течение срока действия ограничений. Но ради собственного спокойствия не ходите в семьи на Пасху. Не только из-за риска высокого наказания, но и потому, что вы можете быть носителями коронавируса, не зная об этом. Не стоит разоблачать других членов семьи, особенно пожилых людей. COVID-19 особенно опасен для них.