В настоящее время у нас чуть более 12 тысяч в Польше. случаи коронавирусной инфекции. 570 человек погибли из-за этого. Однако пандемия в нашей стране не такая сильная, как в Италии или Испании, поэтому правительство постепенно начинает реализовывать план по размораживанию экономики. Поэтому со временем мы вернемся к нормальной жизни, хотя и по новым правилам.

Коронавирус: что мы можем сделать?

На данный момент настоятельно рекомендуется строго ограничивать контакты между людьми и оставаться дома. Хотя лучшее решение - выходить на улицу только для необходимых целей, однако, согласно действующим правилам, у нас больше свободы передвижения, чем даже две недели назад.

Поэтому мы можем гулять по паркам и бульварам, а также гулять по городу. Если вы хотите переместить автомобиль, вам не нужно вводить пункт назначения - он может быть любым.

Вы можете пойти в лес или в горы (кроме Татр), но вы должны принять во внимание, что некоторые леса могут быть закрыты из-за опасности пожара. Если вы беспокоитесь о получении билета на поездку на велосипеде, тогда вы можете остановиться - вы можете сделать это, включая катание на роликах и другие подобные устройства. Тем не менее, обратите внимание, что прокат городских велосипедов по-прежнему закрыт. Вы также можете запустить без проблем.

Любители гриля теперь могут чувствовать себя немного спокойнее - им можно заниматься в собственном саду, но только вместе с членами семьи. Однако гриль с друзьями может быть рискованным и привести к штрафу до 30 000. zł!

Коронавирус: выходя из дома. Какие правила применяются?

Конечно, следует помнить, что каждый раз, когда мы покидаем дом, мы следуем определенным правилам. Мы должны соблюдать минимальное расстояние 2 метра при движении в общественных местах. Это относится и к членам семьи. Исключение составляют уход за ребенком до 13 лет и инвалид.

С 16 апреля и до дальнейшего уведомления мы будем обязаны прикрывать рот и нос. К сожалению, довольно часто встречаются ситуации, когда поляки оставляют свои маски для лица - лучше этого не делать, потому что полиция может наказать нас билетом и даже может передать дело санитару. Принцип ношения масок не распространяется на детей в возрасте до четырех лет, людей с проблемами дыхания и пассажиров автомобилей, которые живут вместе.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Коронавирус 2020: как предотвратить «эффект тумана» на очках при ношении маски?

Конечно, нам также нужно соблюдать дистанцию, когда мы бежим или ездим на велосипеде. Конечно, держите рот и нос закрытыми.

Коронавирус: что мы не можем сделать?

Несмотря на свободные ограничения, все еще существуют ситуации, которые могут выставить нас за билет. Вы не должны создавать сборки в публичном пространстве. То же самое относится и к партийным встречам дома.

- Запрет на встречи с более чем двумя людьми остается в силе. Конечно, мы не анализируем, сколько людей мы встречаем в приватном пространстве, но я призываю вас соблюдать эту дистанцию. Сохранение этого запрета на майских выходных продиктовано опасением, что больше не будет болезней, - сказал министр здравоохранения Лукаш Шумовски.

Мы пока не можем использовать детские площадки, кемпинги и другую инфраструктуру, такую ​​как беседки и навесы. До 4 мая вы не сможете использовать жилье, такое как гостиница, гостевой дом или горный приют.

То же самое относится к бару или ресторану - эти объекты все еще остаются закрытыми. Но, конечно, мы можем заказать еду на вынос. Мы пока не пойдем в зоопарки и все культурные, спортивные и развлекательные заведения. Нам придется подождать некоторое время для такой возможности. Наконец, следует отметить, что люди в возрасте до 13 лет не могут выходить из дома одни. Я, конечно, рад, что мы можем передвигаться по городу немного свободнее. Теперь нас ждут очередные этапы разморозки экономики, которая предусматривает открытие, в том числе библиотеки, музеи и художественные галереи.

ОБНОВЛЕНИЕ

Мы уже знаем, что из 4 мая откроется:

  • obiekty noclegowe i hotele
  • wszystkie sklepy w galeriach handlowych. Zamknięte pozostają restauracje i przestrzenie rekreacyjne oraz kina. Obowiązuje zasada jednego klienta na 15 metrów kwadratowych powierzchni
  • możliwe będzie uczestnictwo w zabiegach rehabilitacyjnych, ale bez salonów masażu
  • niektóre instytucje kultury: biblioteki, muzea i galerie sztuki