Коньяк (коньяк) означает «эликсир жизни». Этот напиток также часто называют «королем спиртов», хотя мирянами его путают с бренди. Этот коньяк является самым известным коньяком Франции, хотя стоит помнить, что его производят на небольшой территории (в регионе Шаранта, которая простирается вокруг города Коньяк на юго-западе Франции) и в ограниченных количествах (его перегоняют только из белых вин сорта винограда Уни Блан, бланш и коломбар). Коньяк производится путем дистилляции вина дважды. Затем дистилляты поступают в дубовые бочки и выдерживаются не менее 3 лет, хотя этот процесс может длиться до нескольких десятков лет.

НА ВРЕМЯ: 10 надежных напитков в канун Нового года [ГОТОВЫЕ РЕЦЕПТЫ]

Коньяк: как узнать возраст напитка?

Как узнать возраст коньяка? Возраст напитка указанная на этикетке обозначает самый молодой ингредиент, используемый в дистиллятной смеси. Специальная маркировка на этикетке указывает на возраст коньяка.

  • V.S. (Very Superior) – leżakowany minimum 2,5 roku, czasami trzy gwiazdki,
  • V.S.O.P. (Very Superior Old Pale) – leżakowany minimum 4,5 roku,
  • X.O. (Extra Old) – leżakowany minimum 6 lat,
  • Extra, Napoleon, etc. – specjalne oznaczenia, stosowane przez producentów, nie mniej niż 6 lat, nawet do kilkudziesięciu lat.

ELLE MAN РЕКОМЕНДУЕТ: 3 простых напитка (не только) в канун Нового года, которые вы можете приготовить самостоятельно дома

Коньяк: рецепты напитков

Коньяки становятся все более популярными и современными. Благодаря новым способам выращивания сортов винограда они могут удивить своим богатством вкуса. В дополнение к традиционной форме дегустации этот напиток известен и ценится лучшими в мире коктейль-барами. Коньяк часто рассматривают только как дижестив, пьют без каких-либо добавок. Сегодня, однако, только ценители верны этой форме дегустации. Коньяк превращается в алкоголь, который можно подавать разными способами, в основном в виде крепких или более легких напитков. Мы собрали для вас 9 идей для напитков на основе коньяка. Может быть, один из них станет идеальным выбором в канун Нового года? Смотрите наши предложения:

Коньяк - Рецепты напитков: коляска

Ингредиенты: 40 мл коньяка, 20 мл Grand Marnier, 20 мл сока лайма

Рецепт: интенсивно перемешайте все ингредиенты в заполненном льдом шейкере. Вылейте готовый коктейль в охлажденный коктейль. Украсить апельсиновой или лимонной цедрой.

Коньяк - рецепты напитков: старомодный

Ингредиенты: 40 мл коньяка, 1 кусочек сахара, сливовая горчица, апельсиновая цедра, сушеная слива

Рецепт: Поместите кусочек сахара в старомодный стакан, затем налейте немного воды и сливы. Протрите все это деревянной путаницей. Добавить кубики льда и залить коньяком. Тщательно перемешать. Украсить сушеной сливой и ароматизировать апельсиновой цедрой.

Коньяк - Рецепты напитков: Роял Ренессанс

Ингредиенты: 60 мл коньяка, сухое шампанское, 1 чайная ложка тростникового сахара, 1/2 ломтика ананаса, 1/2 ломтика апельсина, 1/2 ломтика лимона

Рецепт: Фрукты вместе с коньяком и тростниковым сахаром Поместите на дно шейкера. Хорошо встряхните, а затем налейте в высокий стакан, наполненный колотым льдом. Украсьте коктейль фруктами.