"Doom Patrol" (тома 1 и 2) - Грант Моррисон

Группа под названием Doom Patrol, состоящая из Странных Героев Мира, отказалась почти от всех нормальных явлений. Хотя они являются существами, наделенными сверхспособностями, и хотя их противники стремятся к мировому господству, все обычные вещи на этом заканчиваются. Эта кучка уродцев и изгоев, которых обошли многие уроды, сталкивается с угрозами такого удивительного характера, что сама реальность находится под угрозой разрушения ... но для Doom Patrol это просто повседневная жизнь.

Темы супергероев были очень популярны в течение нескольких лет. Успехи киношных франшиз Marvel и DC также приносят пользу индустрии комиксов, предоставляя нам следующие приключения Мстителей, Бэтмена и Супермена. Супергерои нападают на нас не только из комиксов и фильмов, но и из сериалов. Возможно, благодаря телевидению вы впервые услышали о необычной группе Doom Patrol. На HBO GO вы можете смотреть весь сезон со своими приключениями. Они более или менее основаны на знаменитых тетрадях, написанных превосходным шотландским автором Грантом Моррисоном. Не плохо полученная серия, впрочем, не имеет блеска оригинала.

Я могу даже смело сказать, что в последние несколько лет у поляков не было возможности справиться с лучшим титулом супергероя, чем первые два тома «Патруля Судьбы». Я не просто говорю здесь о комиксах, потому что ни фильм Marvel, ни DC, ни какие-либо серии (включая очень хорошие «Guardians» или хорошие «The Boys») не могут сравниться с шедевром Скотта. Несмотря на то, что в прошлом году с нами был выпущен еще лучший комикс (Promethea Алана Мура), где мы теоретически натолкнулись на супергероя, я бы не отнес этот титул к категории «супергероев» - я бы скорее назвал его эзотерической фантазией. По общему признанию, Эгмонт избаловал нас двумя предметами такого калибра.

В чем сила "Doom Patrol"? Прежде всего, на сумасшедшем воображении шотландца, который, в отличие от начавшейся тогда тенденции (конец 80-х), смертельно серьезным образом демонстрировал супергероев, сосредоточившись на чистой эксцентричности и абсурде. Это наиболее логичный подход, потому что, имея в своем распоряжении такую ​​группу уродов, как женщина с 64 личностями, девушка с обезьяньим лицом или гермафродит, скрывающий инопланетное существо, было бы грехом не вступать в банду. И Моррисон делает это чудесно.

Герои сражаются даже с удивительным Братством Дада, из-за которого Париж съел картину! У нас также есть космические стычки со странными сектами или участие во внеземных конфликтах, в которых вы можете в полной мере оценить, насколько изобретателен Моррисон в изобретении большего количества врагов и горячих заговоров. Сюрреалистичный сюжет и формальный комикс (чем дальше в лес, рисунки становятся все лучше и интереснее), побеждает авторское чувство юмора и эрудицию, потому что оба тома «Патруля Судьбы» полны намеков на различные типы направлений в живописи, авторы в вид Уильяма С. Берроуза, философия, религия или наука. Моррисон также занимается такими важными темами, как депрессия и травмы после сексуальных домогательств.

Вопреки тому, что вы думаете, здесь нет хаоса. «Doom Patrol» хорошо продуман от начала до конца. Больше ничего не остается, кроме как ждать последнего, третьего тома. Если вы хотите прочитать один комикс в новом году, пусть это будет «Doom Patrol». Вы не пожалеете об этом.


«Супермен. Сага Единства. Земля-призрак "- Брайан Майкл Бендис

Первый том приключений Супермена, написанный уважаемым Брайаном Майклом Бендисом, продолжает события, представленные в серии «Стальной человек». Супермену нелегко вести бесконечную битву со злом, когда его два самых любимых человека - жена Лоис и сын Джонатан - бродят по вселенной и не могут связаться с ним. Но задача Супермена - сохранить Землю в безопасности, несмотря ни на что. Даже при благоприятных обстоятельствах это сложная задача, и после загадочного перевода всей планеты в Призрачную зону измерение, использованное криптонцами для задержания наиболее опасных преступников, отражающих атаку армии злодеев, может перевесить как Супермена, так и Лигу справедливости.

"Юлиус" - Алекс Алиса, Ксавье Дорисон

Совокупный выпуск новой серии, которая является приквелом к ​​культовой серии «Третий Завет». У Юлия объясняется происхождение рукописи, содержащей Слово Божье. Альтернативное видение истории, растянутое с расцветом, раскрывает корни Орды и извилистые дороги последовательных заветов Бога со своим народом, которые уходят в глубокую древность. Тридцать лет прошло со дня смерти Христа. Новая религия приобретает все больше и больше последователей. Вождь Юлиуш Публиуш Виндекс возвращается в Рим после победной военной экспедиции. Он намерен изменить облик окостеневшей империи, и с этой целью хочет использовать нежелание римлян расти в силе христиан.

Тем временем силы тьмы, побежденные в древние времена, стремятся восстановить свою силу. В руинах проклятого города, затерянного посреди пустыни, спящая армия демонов ждет своего воскресителя. Близится столкновение сверхъестественных сил, но смертные также могут сыграть важную роль в этой войне, если они окажутся достойными назначенных им ролей ... Создано Алексом Алисой (Звездный замок) в соответствии с идеей Ксавье Дорисона (Крис де Вальнор, Святилище).

"Корто Мальтийский. Му - потерянный город. Том 12 "- Уго Пратт (доступно с 22 января)

1925. Корто Мальтезе и Распутин приглашаются на частном корабле, где они встречают старых друзей. Оказывается, это не праздничное путешествие, а секретное предприятие, которое требует присутствия обоих бывших пиратов, также известных как бесстрашные охотники за сокровищами. Что ищет такая хорошая компания в тропических водах, как венесуэльский охотник за тайнами прошлого, бразильская ведьма, оккультист и молодой археолог? Перед Корто одна из его самых удивительных экспедиций, которая приведет его не только во тьму доисторических тайн, но и в пропасть волшебных снов ...

Сериал о приключениях моряка-бродяги и романтического авантюриста был создан известным итальянским сценаристом и карикатуристом Уго Праттом (1927–1995), известным польскому читателю по превосходным альбомам «Бабье лето» или «Эль Гаучо». Серия "Corto Maltese" теперь считается классикой европейских комиксов. Первый альбом серии Saltwater Tale в 1976 году выиграл престижный Международный фестиваль комиксов в Ангулеме в категории «Лучший реалистический комикс».

«Одиссея Хакима, том 1: из Сирии в Турцию» - Фабьен Тоулме

Подлинная история Хакима, молодого сирийца, которому пришлось бежать из своей страны и выбрать судьбу беженца. Суровое свидетельство о судьбе человека, осужденного жить в мире, который полностью о нем забыл.

«Время ненависти, том 1» - Даниэль Зезель, Алесь Кот

Days of Hate - шокирующее и чрезвычайно актуальное видение ближайшего будущего. Посттрамп, объединившийся в гражданской войне США и двух героинь - возбужденных любовниц, разлученных драматическими событиями и трудными выборами. Название (все закрыто в двух томах) очень политически вовлечено.

«Новые Люди Икс: Z jak Zagłada (том 1)» - Грант Моррисон

Отношения между человеком и их родственниками ухудшились. Каждый день рождается все больше и больше мутантов. Каждому из них понадобится учитель, который покажет ему, как контролировать свой гнев и ответственно использовать невероятные силы, связанные с мутацией. В такие трудные времена Институт высших наук Ксавье крайне необходим. Однако у профессора Ксавье и команды X-Men возникли проблемы - на горизонте появился давно забытый противник, который может превратить мечты о светлом будущем в настоящий кошмар.

И это второй пункт в списке, созданный Грантом Моррисоном. Это не так безумно и затягивает, как «Doom Patrol», но, безусловно, поддерживает высокие стандарты. Это также, вероятно, лучшая история, связанная с X-Men, так что даже стоит заглянуть в первый том.

«Преступник: Умарли и смерть / Роковая ночь (том 2)» - Эд Брубейкер, Шон Филлипс

Криминал - один из самых авторитетных криминальных комиксов XXI века, обладатель шести наград Эйснера и двух наград Харви, включая «Лучший сценарист» и «Лучший новый сериал». Настоящий триумф надежного дуэта создателей - Эд Брубейкер и Шон Филлипс - чьи впечатляющие достижения также включают такие названия, как The Fade Out (Fatal Eclipse), Fatale, Velvet, Incognito и Sleeper.

Второй том содержит последующие, казалось бы, не связанные истории, которые переплетаются между собой нитями, местами и персонажами, все глубже втягивая читателя в холодный, но живой мир преступников.

В «Мертвых и умирающих» красивая и опустошенная женщина возвращается домой в поисках мести, стоя между двумя лучшими друзьями, один из которых является сыном городского короля преступлений. Какую роль играет Тегг Лоулесс в этом опасном треугольнике, преследуемом воспоминаниями о войне? «Мертвый и умирающий» - это одна история, три точки зрения и возвращение к сумасшедшим семидесятым.

Много лет назад Джейкоб Курц - герой «Роковой ночи» - отказался от преступной жизни, в которой он вырос, чтобы стать счастливым мужем. Однако, когда полиция сделала его главным подозреваемым в ужасном преступлении, его мир был разрушен. Теперь Иаков - тень его прежнего я. Страдающий бессонницей бродит по городу по ночам, до одной несчастливой ночи, когда он попадает в неправильное место в тот момент, который подтолкнет его к извилистому пути, ведущему от секса к похищению людей, нападениям и убийствам.

"Черный колодец" (Игорь Ярек, Джудита Сосна)

Три шахтера по просьбе руководителя работ, которого зовут "Канарек", после работы приходят в лес под Черным колодцем, где, по легенде, живет ведьма. Мужчины не знают, чего именно от них хочет «Канарек», и они очень удивляются, когда он наконец появляется в компании Юльки, сына президента горнодобывающей компании, в которой они работают.

Шахтеры испытывают отвращение и недоверие к вынужденному варсовцу, но менеджер убеждает их, что стоит познакомиться друг с другом. Мужчины начинают рассказывать ему о себе. Их истории подвешены между вымыслом и реальностью. Они объединяют реальные события с легендами и суевериями.

Наконец, Юлек рассказывает свою историю. То, что услышат шахтеры, навсегда изменит их восприятие парня.

«Приключения японского офисного работника» (Хосе Доминго)

Невероятный японский офисный работник уходит с работы и, даже в самых смелых мечтах, не чувствует, как сумасшедшая и нелепая одиссея ждет его, прежде чем он доберется до дома. Бедная женщина не раздавит гигантские суши, она пройдет часть пути в кишечнике инопланетянина с чужой планеты и даже исследует ад, прежде чем наконец возглавить гражданское восстание. Голый. Приключения японского офисного работника - это комикс, вдохновленный видеоиграми и популярной культурой, сверкающий цветами, полными деталей и персонажей. Лучший испанский комикс Salón Internacional del Cómic 2012 в Барселоне.