Мало кто из нас мог догадаться, что у кого-то вроде Эда Ширана такой хороший вкус в часах. В то время как джентльмены, такие как Эрик Клатпон или Джон Майер, известны своими удивительными коллекциями и знаниями (в частности, Майер), создатель хита "Shape of You" скорее не похож на человека, обращающего внимание на то, что он носит на своем запястье. Внешность обманчива.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Эрик Клэптон является одним из крупнейших коллекционеров редких часов. Что есть у известного музыканта?

Что удивляет Ширан в том, что его коллекция удивительно разнообразна. С одной стороны, у нас есть модные часы от Richard Mille (модель RM 38-01 Tourbillon G-Sensor Quartz TPT), компании, которую, похоже, носят все популярные рэперы или баскетболисты NBA. А с другой - таймер с совершенно другим характером, красивый Patek Philippe 5130R, который может заставить любой серьезный коллекционер часов биться быстрее.

Якобы Ширан начал свое приключение с часов довольно традиционным способом - он купил во время тура продвижение альбома "+" Hublot Big Bang. Это были его единственные часы на долгое время. Изменение в его жизни произошло, когда он играл во время бар-мицвы для дочери друга - в благодарность он получил часы Patek Philippe Nautilus 5726A. Такой подарок наверняка порадует каждого человека на свете.

Эти знаковые часы фазы Луны оказались пропуском в мир высокого часового искусства. Можно даже сказать, что это была любовь с первой встречи. Наутилус сопровождал его в день его свадьбы. А потом он встретил Майера, упомянутого выше, и началась настоящая навязчивая идея Ширан.

Сегодня в его коллекции у британца есть такие часы, как IWC Pilot's Watch Mark XVIII, Rolex Daytona и Patek Phillippe 5004 Grand Complication. Последний является абсолютным шедевром, которому можно только позавидовать. И это чертовски дорого и трудно найти.

Но это не конец, потому что музыкант также выпускает продукцию от менее крупных и менее известных брендов, таких как JS Watch Company Sif North Atlantic Rescue Timer из Исландии и Sturmanskie Gagarin Vintage из России. Вы должны уважать парня, который, несмотря на то, что он может позволить себе кабинет, полный Паткова, также поддерживает компании, которые не могут похвастаться таким престижем и историей, но имеют собственное очарование.