Ламборджини снимает культовый V12? Проблема норм выбросов выхлопных газов

Черные тучи собираются над Lamborghini после объявления стандартов выбросов EU7. Двигатель V12 итальянского производителя будет отвечать всем требованиям, но сначала вам нужно будет правильно его переделать. И это может стоить целое состояние. Audi заявила, что такая операция обойдется в 900 миллионов евро. Благодаря новым версиям двигателей Huracan и Aventador сохранят свой характер, но финансовое положение Lamborghini может быть серьезно повреждено. Volkswagen имеет решительность в этом вопросе (Lamborghini является частью его группы), и убедить его в дорогостоящей модификации V12 может стать большой проблемой.

Что будет с двигателями в Lamborghini в этом случае? Ауди хочет, чтобы автомобили с желтыми быками на капоте работали на гибридном V8, известном от Porsche. Это показывает, что немецкая группа не так привязана к традиции, как Lamborghini. Другой вариант - модифицировать текущий двигатель V12 и сделать из него гибрид, добавив электродвигатель. Это убило бы звук двенадцатицилиндрового двигателя, любимого автолюбителями, который также потерял бы линейное увеличение мощности. Оба варианта наверняка не понравятся фанатам Lamborghini.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Большие результаты продаж - проблема для Lamborghini?

VAG хочет, чтобы Lamborghini был брендом большого «М» на примере Ferrari. Производитель из Маранелло, конечно же, помимо автомобилей, продает коллекции одежды, парфюмерию и множество различных аксессуаров для жизни. Однако, чтобы это произошло, вы должны сначала сократить расстояние до Ferrari, прежде всего с помощью автомобилей. Что на самом деле может случиться с двигателями Lamborghini?

Что ж, если посмотреть на популярность V-восьмерки с двигателем от Audi Urus, которая слишком хорошо продается, то отказ от традиционного V12 скорее всего не поставит под угрозу прибыль Lamborghini. Итальянский производитель суперкаров всегда будет любим - с или без V12 под капотом Aventador. Будем надеяться, однако, что VAG не выбросит этот красивый двигатель в мусорное ведро.