Польский нападающий является явным лидером в классификации бомбардиров Бундеслиги. В погоне за ним Тимо Вернер из РБ Лейпциг уже потерял 5 голов. Можно смело утверждать, что Левандовски возглавляет пятую в своей карьере и третью подряд корону лучшего бомбардира. Его достижения в этом сезоне поразительны - 26 голов в 26 линиях.

Этот результат становится еще более впечатляющим, если учесть, что в 36 из 57 предыдущих сезонов Бундеслиги такого стрельбы было достаточно, чтобы завоевать корону. На этом этапе сезона только Герд Мюллер был лучше, чем «Леви» - в сезоне 1971/72 у него было 31 гол после 26 очередей. Там он закончил 40 голов, что по-прежнему является рекордом Бундеслиги.

Хотя это будет очень трудно сравнять или превзойти этот результат Мюллера (8 очередей до конца), Левандовски имеет хорошие шансы улучшить свой лучший результат в сезоне - 30 голов (он забил так много в сезонах 2015/16 и 2016/17).

Еще одно достижение Левандовски

В воскресном матче мюнхенцы «Бавария» одержала победу над «Юнион Берлин» со счетом 2: 0 и сохранила свое четырехочковое преимущество над вторым местом в таблице «Боруссия Дортмунд». Левандовски, забив пенальти в этом матче, сделал неординарную вещь - он приблизился к достижению Стефана Кисслинга из сезона 2012/13. Что здесь происходит?

По данным портала Gracenote Live, наш нападающий стал первым игроком, который забил не менее 10 голов, открыв матч в одном сезоне Бундеслиги за один сезон. Кисслинг наконец забил 12 голов за Байер Леверкузен, поэтому «Лью» достаточно близко, чтобы сравнять счет.

Стоит отметить, что гол Левандовски оказался его 40-м хитом в этом сезоне во всех соревнованиях. 31-летний достиг этого барьера в пятый раз подряд. Парень как машина. Более того, у него есть шанс побить целых две записи Бундеслиги.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Проезжайте футбольные матчи. Датчане нашли способ поддержать вживую