Можно сказать, что Ян Комаса снимает фильмы, которые могут понравиться западной аудитории. «Корпус-Кристи» получил отличные отзывы в США и был номинирован на Оскар. Теперь последний фильм польского режиссера был награжден на международном конкурсе лучших рассказов, который является одним из разделов кинофестиваля Tribeca.

Жюри, которое решило выиграть 'Хейтер', было: Директор Trainspotting Дэнни Бойл, актер Уильям Херт и продюсер Джудит Годреч. Из-за пандемии коронавируса фестиваль был отложен на несколько дней, и жюри обсуждало это дистанционно. Награждение, конечно, было объявлено в интернете.

- Теперь благодаря этой награде [фильму] он получил вторую жизнь. Однако, прежде всего, это большая радость, что мир международного кино, жаждущий хороших новостей, снова услышит о польском кино со всей его силой, и что еще является хорошей новостью о победе на одном из самых важных фестивалей в мире, - прокомментировал Ян Комаса в интервью порталу wirtualnemedia.pl ,

Это хорошая новость для режиссера, чей последний фильм, к сожалению, стал жертвой вируса, потому что вскоре после его премьеры правительство закрыло кинотеатр, поэтому оно даже не успело принести значительный финансовый доход.

Комедийная драма Алисы Ву «Половина» была лучшим американским фильмом, а «Носки в огне» - лучшим документальным фильмом.

Tribeca Film Festival - фестиваль, созданный культовым актером

Кинофестиваль Tribeca был основан по инициативе Роберта де Ниро, Джейн Розенталь и Крейга Хаткоффа как прямой ответ на атаки 11 сентября. Фестиваль должен был напомнить, что кинотеатр США - это не только Голливуд. Поэтому американские мейнстримовые фильмы вообще не показываются на нем. Целью фестиваля также является продвижение Нью-Йорка как центра киноиндустрии, а также представление наиболее интересных произведений из-за рубежа широкой аудитории.

Комната самоубийства. Шляпник ": история

Напомним, что отмеченный наградами фильм Комасы посвящен Томеку (Мацей Мусаловский), студенту юридического факультета Варшавского университета, которого поймали на плагиате и исключили из университета. Однако он решает скрыть этот факт от мира и продолжает получать финансовую помощь от семьи Красуцких (Данута Стенька, Яцек Коман) - родителей Габи (Ванесса Александра), подруги детства. Когда обман обнаруживается, скомпрометированный мальчик теряет доверие и доброту своих покровителей.

Полный гнева и сожаления, отделенный от Габи, которого он тайно влюблял в течение многих лет, Томек планирует отомстить Красуцкому. Возможность появляется, когда он получает работу в рекламном агентстве, а вместе с ним доступ к новейшим технологиям и секретам столичной элиты. Под видом профессиональных обязанностей Томек начинает слежку за Красуцким, активно участвующим в политической кампании кандидата в президенты столицы - Павла Рудницкого (Мачей Штур). Вскоре план онлайн-ненавистника начинает принимать все более реальные формы, и путь к его реализации ведет через виртуальный мир популярной компьютерной игры.

По этой ссылке Вы можете прочитать наш обзор фильма. Также стоит добавить, что в весна ELLE MANIE Разговор с ведущим игроком происходит в «Комнате самоубийств». Хейтера ", Мачей Мусаловский.