Кокос - полезные свойства и действие

Кокос - это орех, полезные свойства которого ценят не только любители, но и ученые. Неудивительно, что кокосовая мякоть, то есть белая и мясистая оболочка твердой ореховой скорлупы, богата клетчаткой, калием, магнием и фосфором, а также фолиевой кислотой. Однако наивысшая ценность для здоровья связана с насыщенными жирными кислотами, содержащимися в мякоти кокоса. Однако они не являются такими же насыщенными жирными кислотами, как в большинстве продуктов животного происхождения, то есть с триглицеридами с длинной цепью (LCT), которые способствуют повышению уровня холестерина и развитию атеросклероза. Насыщенные кокосовые жирные кислоты представляют собой триглицериды со средней длиной цепи (МСТ), которые метаболизируются совершенно по-другому. Из-за того, что их молекулы меньше, их метаболизм быстрее. Это не требует присутствия ферментов, которые участвуют в метаболизме жиров LCT, то есть липазы и желчи. Кислоты MCT обходят жировые клетки и всасываются непосредственно в воротную вену из желудочно-кишечного тракта. В результате они хранятся не как запасной материал, а как быстро доступный источник энергии.

Мы обычно едим кокос в виде фруктовой мякоти или кокосового масла, которое добавляем во многие блюда и десерты и даже используем в качестве косметического средства. Однако в течение некоторого времени кокосовые воды также доступны на польском рынке, благодаря чему мы будем поглощать экзотические фрукты в жидкой форме - практично и вкусно.

Кокос в виде кокосовой воды

Вода изнутри кокосового ореха является чрезвычайно ценным ингредиентом. Его получают из молодых плодов, собранных непосредственно с ладони, благодаря чему жидкость содержит силу минералов, взятых из корней дерева, и ее состав практически идентичен плазме крови человека. Во время многих сражений в Тихоокеанском регионе солдат переливали прямо из зеленого кокоса. По сей день это решение все еще практикуется в некоторых странах третьего мира.

Одной из кокосовых вод, доступных на нашем рынке, является кокосовая вода, которая содержит, среди прочего Витамины группы В, витамин С, экзогенные аминокислоты, ферменты, лауриновая кислота и натуральные сахара. Благодаря им напиток изнутри кокосового ореха поддерживает наращивание мышечной массы, укрепляет кровеносную и нервную системы, ускоряет заживление ран и поддерживает детоксикацию организма. Его биоактивные ферменты поддерживают обмен веществ и восполняют дефицит в организме, благодаря чему наше тело функционирует лучше. Вода Cocona Coconaut не содержит лактозу или глютен, что делает ее подходящей для страдающих аллергией. Кроме того, сахара, содержащиеся в кокосовой воде, не повышают уровень глюкозы в крови, а также им не хватает искусственных химикатов и консервантов.

Преимущества и свойства кокосовой воды

Кокосовый напиток имеет тонкий вкус и не содержит сахара. Прекрасно увлажняет, добавляет энергию, восстанавливает, укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и повышает активность. Coconaut - это альтернатива очень сладким и калорийным фруктовым сокам для людей, которые заботятся о своем здоровье. Прекрасно работает как натуральный изотоник, как дополнение к коктейлям или напиткам. Coconaut создан во Вьетнаме, где происходит весь процесс производства. Здесь отбираются молодые кокосы высшего качества, которые нарезаются, а жидкость разливается в банки и бутылки. В таком готовом виде продукт поступает напрямую в Польшу. Вы можете выбрать кокосовую воду с газом или без него. Какой вкус для тебя?