«Женщины в мужских глазах» - очередное издание художественного проекта Гедеона Рихтера.. Podobnie jak w poprzednim roku, autorem wszystkich grafik jest Andrzej Pągowski, wybitny artysta, specjalizujący się w plakacie. Jest on także dyrektorem artystycznym projektu – od jego pierwszej edycji w 2012 roku.

Прошлогодняя редакция Календаря имела большой успех. По приглашению Анджея Пуговского на страницах издательства выступили 12 сильных женщин из мира культуры и искусства, в том числе Кристина Янда, Магдалена Целецкая и Катаржина Грохола, и их высказывания были проиллюстрированы самим художником. В этом году по инициативе Гедеона Рихтера было решено продолжить эту концепцию - на этот раз, однако, представляя мужскую точку зрения на женщин.

Лейтмотивом нашего Календаря, конечно же, являются женщины, потому что именно на них сосредоточен Гедеон Рихтер. В течение многих лет нашей деятельностью руководствовались забота о здоровье женщин и их семей, а также стремление улучшить качество их жизни. На этот раз, однако, мы сосредоточились на показе женщине - мужских глаз. Взгляд на женские дела с точки зрения мужчины дал очень интересный результат: с художественной и социальной точек зрения - говорит Анета Гжегожевска, пресс-секретарь Гедеона Рихтера Польска.

12 мужчин смотрит на женщин

В этом году Анджей Пуговский пригласил к сотрудничеству известных людей из широко понимаемого мира культуры и искусства: проф. Ежи Бралчик, Анджей Чира, Анджей Фогт, Петр Фрончевский, Януш Гайос, Павел Малашиньски, Томаш Органек, Давид Подсядло, Анджей Сарамонович, Анджей Северин, Борис Шшиц, Кшиштош.

В девятом издании этого года я обратился к 12 выдающимся, мудрым и чувствительным мужчинам. Они говорили о том, как они воспринимают женщин, о роли, которую они им приписывают, о важности их присутствия. Их необычные - как они сами - заявления послужили мне вдохновением для создания новых иллюстраций. Я надеюсь, что сочетание слов моих друзей и моего художественного видения, в свою очередь, вдохновит всех на весь 2020 год. Я убежден, что из нашей совместной работы возник образ современной женщины - мудрый, смелый и исключительный - говорит Анджей Пуговски.

Утверждения, которые вдохновили на создание проекта, являются личной интерпретацией женственности каждого из джентльменов, на которую повлияли жизненный опыт, собственная чувствительность и индивидуальный способ восприятия мира. Однако можно наблюдать некоторые повторяющиеся элементы, благодаря которым мы имеем возможность построить картину современной женщины - с точки зрения мужчины.

Женщина - источник вдохновения, мотивации и силы

Женщины воспринимаются как люди, которые стимулируют более полную и лучшую жизнь, дают мотивацию быть «лучшей версией себя». Эту особенность женщин можно найти в заявлении Павла Малашинского:

Женщина. Это заставляет меня действовать здесь и сейчас. Это мобилизует меня, когда меня окружают слабость и сомнение. У нее есть силы, чтобы поднять меня, и благодаря ей я могу подпрыгнуть от самого глубокого дна. Сила льва - это его львица, которая в контакте с трудными обстоятельствами всегда ставит блага людей, которых он любит, над своими.

Томаш Органек, с другой стороны, обращает внимание на силу женщин и их уже развитое чувство социальной ценности:

Сегодняшние женщины обрели осознанность и коллективную силу. Они считали себя и подсчитывали, сколько стоит их работа: формальная и неформальная, в домах, полных детей. И они хотят оплатить эту работу. Равная оплата, равное обращение, паритеты и уважение. Они не хотят больше ждать. Они просто берут то, что заслуживают. И все приходит иль".

Женственность - тепло, которое вы не испытаете без нее

Среди высказываний была также ссылка на классическое «женское тепло». Художник Анджей Фоггт произнес красивые слова:

«Женщина - это нежность и тепло сердца и души. Улыбка ребенка, интуиция пророка и тело ангела. Остальное - просто пакет, чем крупнее контент, тем скромнее. Женский класс ограничен минимумом внешних мер. Единственный гламур - это веселье, которое называется маскарад ".

Женщина - пробуждает романтизм

Тема женщин также вызвала романтические ассоциации у многих мужчин. Представительница прекрасного пола появляется здесь как долгожданная «вторая половина», человек, который дает отсрочку и помогает найти смысл жизни:

  • Януш Гайос:

«Женщина - долгожданная часть меня одной. Это неожиданно произошло, когда я обнаружил, что поиск был работой Сизифа ".

  • Ежи Бралчик:

«Быть ​​с кем-то, кто понимает меня и мир одновременно, и с кем я могу, понимаю и восхищаюсь, дает, я думаю, редкий уровень смысла и радости жизни. За эту цену стоит согласиться со многими самоограничениями, тем более что они всегда оказываются необходимыми, а обычно даже необходимыми. И если этот кто-то - женщина, и такой, какой должна быть каждая женщина ... Тогда вы можете позволить себе быть мужчиной ".

Анджей Пуговски представил все утверждения в сжатой форме. В каждом проекте есть свой стиль для художника: сильная линия, простая форма, динамика, детали, которые делают сообщение понятным для каждого получателя. Графика побеждает подлинность и приверженность.

Все работы, подготовленные в рамках Календаря, можно увидеть на сайте издательства Gedeon Richter Polska: www.gedeonrichter.pl/kalendarz-artystyczny, Открытие календаря «Женщины глазами мужчины» запланировано на начало февраля 2020 года.

Женщины в глазах мужчин - информация календаря:

«Женщины в мужских глазах» - это 9-е издание календаря, подготовленное Гедеоном Рихтером Анджеем Пуговским. Работы художника были вдохновлены высказываниями 12 мужчин из мира культуры и искусства: проф. Ежи Бралчик, Анджей Чира, Анджей Фогт, Петр Фрончевский, Януш Гайос, Павел Малашиньски, Томаш Органек, Давид Подсядло, Анджей Сарамонович, Анджей Северин, Борис Шшиц, Кшиштош.