Бывший баскетболист управлял своим личным вертолетом вместе с четырьмя другими людьми. Причины аварии пока не известны. Известно, что машина разбилась в Калабасасе, городе в округе Лос-Анджелес, штат Калифорния. Хотя аварийные службы быстро прибыли на место происшествия, к сожалению, никто не был спасен. Все пассажиры погибли на месте.

По сообщению портала TMZ, 13-летняя дочь Брайанта Джанна Мария Оноре также погибла в аварии. Ничего не известно о личных данных других. На данный момент американские СМИ единодушно пишут, что среди них не было жены чемпионки НБА Ванессы.

Бывший спортсмен вместе со своей дочерью и остальными якобы собирались тренировать молодежную команду, в которой выступал подросток.

Брайант, несомненно, является одним из лучших баскетболистов в истории НБА. Он выиграл кольцо чемпионата лиги пять раз, финал MVP был признан дважды, и он был MVP лиги в 2008 году. На протяжении всей своей карьеры он был связан с Лос-Анджелес Лейкерс.

В сети уже есть много заявлений от других спортсменов, которые сожалеют о смерти Брайанта. Он сказал Роберт Левандовски, который назвал его одним из крупнейших. Друг попрощался с Шакил О'Нил, который выиграл три чемпионата с ним. Смерть легенды НБА и его дочери вместе с остальными людьми в вертолете шокирует, и очень грустно начинать 2020 год.