Его зовут японское мясо

Джо Брайанту так нравилось есть японскую говядину под названием «Кобе» в одном из ресторанов в пригороде Филадельфии, что он решил назвать своего сына в честь мяса из Вагью, самой дорогой коровы в мире. Это очень дорогое мясо узнаваемо по мраморной структуре. Называя своего сына таким образом, Джо Брайант знал, что он делает - в конце концов, Кобе был лучшим баскетболистом в мире в течение многих лет.

Брайант жил в Италии несколько лет

Отец Брайанта был профессиональным баскетболистом. Он появился в НБА в цветах Хьюстон Рокетс и Филадельфия 76ers. Однако в 1984 году он покинул США и переехал в Италию со своей семьей, где играл в командах из местной лиги. Во время своего пребывания в Европе Кобе научился свободно говорить по-итальянски. Он начал играть в баскетбол в возрасте трех лет, но в более позднем возрасте футбол не был ему чужим. Поддерживается А.С. Милан. Когда отец занялся спортом, в 1992 году семья снова вернулась в Соединенные Штаты.

Брайант прозвал себя

Баскетболист «Лос-Анджелес Лейкерс» был известен под прозвищем «Черная мамба». У Кобэ был этот интересный недуг, который он любил называть себя. Как он объяснил в интервью для ESPN: «Черная мамба может бить с точностью до 99 процентов. на максимальной скорости в быстрой последовательности. Я хочу такой точности в баскетболе ».

В 2013 году Брайант попытался дать себе другое прозвище - «Вино». Конечно, слово должно было относиться к возрасту и форме баскетболиста, который в то время, несмотря на 35 лет на шее, смог набрать 27 очков за матч и пробыть на площадке 38 минут. Однако это прозвище не было так широко распространено, как «Черная мамба», что, несомненно, было чрезвычайно уместно в преданности замечательной игре Брайанта.

Есть Оскар

После ухода на пенсию, пятикратный чемпион НБА, среди других в кинопроизводстве. В 2018 году он стал лауреатом Оскара за «Дорогой баскетбол». Американская киноакадемия удостоила баскетболиста статуэткой в ​​категории лучших короткометражных анимационных фильмов. «Дорогой баскетбол» был основан на стихотворении, написанном Брайантом.

В постановке режиссера Глена Кина спортсмен изображен маленьким мальчиком, мечтающим сыграть в НБА. Кобе был не только продюсером фильма, но и рассказчиком и моделью. Сегодня эта лирическая и визуально очень приятная работа приобретает дополнительную глубину. И грусти, к сожалению.

Имеет второй лучший результат в матче НБА в истории

В январе 2006 года Коби Брайант был, возможно, лучшим сольным выступлением в истории НБА. Хотя Уилт Чемберлен является рекордсменом в одном матче НБА (в 1962 году он набрал 100 очков), в свое время баскетбол выглядел несколько иначе. Чемберлен в полной мере использовал свое физическое состояние (рост 216 см, невероятный диапазон рук 234 см) и забил в основном рядом с корзиной. И Брайант сыграл свой рекордный матч в то время, когда защита стояла на более высоком уровне, чем в 1960-х.

22 января 2006 года Кобе в матче против «Торонто Рэпторс» набрал 81 очко, что является вторым результатом в истории лиги. К концу матча у Брайанта было 26 очков, что довольно неплохо, но он показал реальное шоу во втором тайме, в котором он бросил 55 очков. Он забил 28 бросков из 46 выстрелов: в том числе 7/13 на расстоянии и 18 из 20 свободных. Кроме того, у него было шесть подборов, две передачи, три перехвата и блок. Такое выступление вряд ли когда-нибудь ударит по НБА.

Два зарезервированных номера

Коби Брайант носил два номера в цветах Jeziorowiec. Он начал свою карьеру с числа «8», но в сезоне 2006/07 он решил изменить его на «24». Кобе сыграл свой первый матч в НБА 3 ноября 1996 года, а свой последний матч - 13 апреля 2016 года. Как игрок, Лос-Анджелес Лейкерс сыграл 1346 матчей в регулярном чемпионате и 220 в плей-офф. Он набрал 33 643 очка в лиге, что дает ему четвертое место в рейтинге всех времен. С этой командой он выиграл пять чемпионских титулов. Следовательно, логичный ход был, когда в 2017 году Лейкерс решили зарезервировать два номера, которые сыграл Брайант.

«Лучший игрок, который когда-либо носил золото и пурпур», - сказал Кобе, другой выдающийся игрок Мэджик Джонсон.

Прекрасное прощание в последнем матче

Коби Брайант закончил свою карьеру на корте НБА самым зрелищным образом. 13 апреля 2016 года Staples Center набрал 60 очков против Юты Джаз, доведя Лейкерс до 101-96. Он стал старейшим игроком в истории, которому удалось набрать минимум 60 очков в матче. Ему было 37 лет и 234 дня. «Я бы очень хотел попрощаться после матча чемпионата, но хорошо ... Я не хотел играть еще один скучный и бесцветный матч. Я устал, но я думал: «Мальчик, зачем мне спасать себя?» Я хотел выйти и дать представление », - сказал он после матча.

Коби Брайант дал нам шоу в течение почти 20 лет. Он баскетболист, которого никогда не забудут. Мир потерял великую личность.