Упомянутая Музеем современного искусства как одна из 111 классических вещей, полосатую матросскую рубашку можно носить как дома, так и под костюмом. Его происхождение восходит к 1858 году. Именно в этом году белые хлопковые рубашки с синими полосами стали частью униформы французского флота. В конце XIX века моряки тоже стали их носить.

Уже в 20-м веке Коко Шанель включила полосы в свои коллекции, вдохновленные парусным спортом. В этом типе футболок и блузок (в разных вариациях) они позже ходили вкл. Джеймс Дин, Энди Уорхол и Курт Кобейн. Как сказал босс Сент-Джеймс: «Этот наряд вышел из моды. Это вне времени. " Это также классика, которую можно носить как минимум тремя очень хорошими способами. Вот они:

Футболка в полоску - повседневный стиль

Полосатая футболка или блузка, сама по себе свободная от характера, может использоваться в самых разных повседневных нарядах. Интересный выбор - это сочетание джинсов с отделкой по краю и сапог, но вы также можете сделать ставку на темно-синие брюки чинос и спортивную обувь. Такие конфигурации достаточно универсальны, чтобы мы могли носить их в разное время года. В теплые дни, с другой стороны, полосатая футболка с короткими рукавами идеально подойдет под белые шорты, мокасины или лоферы. Здесь много возможностей.

Футболка в полоску - smart-casual

Как мы уже писали выше, на футболке в полоску военно-морского флота носили настоящие иконы 20-го века. Среди них мы также найдем Кэри Грант. Обычно это хороший ориентир, потому что в фильме Альфреда Хичкока «Вор в гостинице» (1955) он представил вдохновляющий стиль - он обогатил свою темно-синюю футболку белыми полосами с красным носовым платком. Эффект фантастический.

Современные дизайнеры используют полосатую футболку в качестве многослойного элемента. Например, британский дизайнер Кристофер Бэйли надел его под огромную рубашку с короткими рукавами и сочетал с брюками чинос. И на самом деле - спрятать ее под другой одеждой - хорошая идея, потому что она позволяет создать интересный, контрастный визуальный эффект. Фотография выше является хорошим примером этого.

Футболка в полоску - с жакетом или в цветном наборе

На наш взгляд, этот взгляд - абсолютная бомба. Матросские ремни, скрытые под легким пиджаком и брюками чинос или темно-синим костюмом, фантастическим образом нарушают конвенцию и, кстати, представляют нас в роли человека, знающего свой стиль. С одной стороны, это довольно непринужденная комбинация, а с другой - выглядит очень элегантно. И эти типы эффектов наиболее желательны в моде.