Kirk Douglas nie żyje

Кирк Дуглас умер в среду, 5 февраля 2020 года. Актер трижды номинировался на Оскар за роли в фильмах «Чемпион», «Прекрасное и злое» и «Страсть жизни». В 1996 году он получил награду Академии кино за пожизненные достижения. В последнее время здоровье Кирка было не самым лучшим. Одна из величайших звезд золотого века Голливуда редко появлялась на публике. В последний раз его видели в апреле 2019 года во время открытия его звезды на Голливудской аллее славы.

Майкл Дуглас прощается со своим отцом

Его сын Майкл Дуглас опубликовал прощальный пост в Facebook:

«Мне очень грустно объявлять с моими братьями, что Кирк Дуглас покинул нас сегодня в возрасте 103 лет. Для всего мира он был легендой, актером из золотого века кино, который хорошо жил в свои золотые годы. Он был гуманитарным активистом, чья привязанность к правосудию и во что он верил устанавливали стандарт, к которому мы все стремимся. Однако для меня и моих братьев - Джоэла и Питера он был просто папой. Для Екатерины он был замечательным свекром, прадедом для своих внуков и правнуков и замечательным мужем для своей жены », - читаем мы.

Пиком его карьеры стало выступление в фильме «Спартак» 1960 года в постановке Стэнли Кубрика. Однако у него много успешных ролей. В 1966 году актер появился даже в Польше. Он посетил Лодзинскую киношколу, где встретился со студентами и журналистами.