Ким Джонс - новая легенда мужской моды

Kim Jones родился в 1973 году в Лондоне, но в детстве много путешествовал. В возрасте трех лет он переехал в Эквадор со своей семьей. Его детство было странником в поисках места для себя - он жил в Ботсване, Танзании, Эфиопии и Кении. Непрерывные удаления были привиты в Джонс люблю путешествовать и открывая новые области и культуры. В интервью он неоднократно упоминал, что его старшая сестра Надя она была для него бесконечным вдохновением и образцом для подражания. Почти 14 лет она была креативным директором бренда одежды ОазисОднако он был далек от ее чувства стиля и страсти к моде. Все изменилось в тот момент, когда вручая ему его коллекцию журналов, Джонс пробудил интерес к моде, искусству и ночным клубам.

Ким Джонс на показе коллекции весна-лето 2015 Louis Vuitton / фото: ImaxTree

Ким Джонс - странник моды

В детстве у него была его любимая футболка, которую он стирал каждый вечер, чтобы носить ее на следующий день. И хотя футболка льва, вероятно, не была чем-то необычным, молодой Джонс не мог не носить ее. Тогда он знал, что именно с одеждой он хотел связать свое будущее. В возрасте 19 лет он закончил художественный курс в Брайтонский технологический колледжа затем изучал графику и фотографию в Школа искусств Camberwell, Однако кульминацией стало получение степени магистра со специализацией на мужской одежде в всемирно известном лондонском университете Central Saint Martins, Там учил Луиза Уилсон он установил с ней тесные отношения, потому что, как он утверждал, она вселила в него уверенность в себе и, прежде всего, стала исполнителем того, что она делала в данный момент. Мы подружились после окончания школы. Она была отличным слушателем и консультантом, будучи невероятно забавной - сказал он в одном из интервью. Он вызвал интерес к своей коллекции выпускников CSM Джон Гальянокто идет с Живанши он разработал тогда для Диора, Очарованный его работами, Гальяно купил половину коллекции. После окончания университета его увлечение уличной музыкой привело его к Компания Gimme5кто был первым, кто привез Высшего или Стусси в Великобританию. Работа в этом месте открыла двери для новых брендов, таких как Hugo Boss, Topman, Umbro, Mulberry, Iceberg и Pastelle Kanye West. В течение 5 лет он руководил собственной линией, от которой решил отказаться в 2008 году, когда получил новое предложение о работе.

Коллекция Louis Vuitton весна-лето 2018 / фото: ImaxTree

Ким Джонс - инъекция инноваций

Ким Джонс терпеливо собрала опыт, чтобы наконец стать креативным директором в Dunhillкоторый, хотя в то время был частью его эстетики, был, как он думал, чем-то вроде спящая красавица, Его дизайн дал бренду заряд энергии, а последовательность и безжалостность в приверженности его интуиции дважды дали ему престижную награду Британский модный совет дизайнер года, Три года спустя Джонс занял пост креативного директора мужских коллекций во французском модном доме Louis Vuitton, который был известен в то время формальными коллекциями и классическими, но вневременными сундуками. Через несколько месяцев он представил свою дебютную коллекцию на весну-лето 2012 года, которая стала поворотным моментом в истории бренда. Джонс не только дал свободу проектам, но и вдохновил streetwearem i поп-культура изменил образ лв. Марка наконец-то заняла высокие позиции в сегменте мужской одежды класса люкс. Они были ответственны за инновации и инновационный подход, который исповедовал Джонс. Его видение будущего мужской одежды отличалось от видения его знакомых, но он неустанно хотел воплотить его в жизнь любой ценой. Понимая потребности потребителей, он первым доказал, что сочетание уличной одежды с роскошью возможно.

Louis Vuitton x Верховный Коллекция осень-зима 2017/2018 / фото: ImaxTree

В 2015 году он создал коллекцию осень-зима 2015, посвященную памяти легендарного дизайнера, Кристофер Немет, Признанный спасителем британской моды, Немет, который в начале 1980-х был известен только в британском уединении, стал известен в мировом масштабе. Показ был праздником его работы, и Джонс, используя модель и украшения, разработанные британским дизайнером, отдал дань уважения легенде мужской одежды с его коллекцией. В своих более поздних коллекциях он рекламировал полупрозрачные чехлы используя монограмму LV и завязанную на шее платки, Они стали визитной карточкой бренда. Однако моментом, когда пропасть между роскошными проектами и уличной музыкой исчезла, стала коллекция капсул LV 2017 года, выпущенная в 2017 году в сотрудничестве с гигантом Supreme, Сотрудничество с брендом, известным среди американских скейтеров, было смелым шагом, но имело огромный успех. Вся коллекция, включая монограмму LV и логотип Supreme, стала хитом, распродавшись за несколько минут как на сайте бренда, так и в восьми специально созданных всплывающих магазинах. Сэм Джонс не оставлял никакого сотрудничества для себя. Последняя кофта, которую он возвратил Наоми Кэмпбеллутверждая, что в нем будет выглядеть лучше.

Показ коллекции Louis Vuitton осень-зима 2018/2019 / фото: ImaxTree

Ким Джонс - время Диора

Финальная коллекция Kim Jones для французского модного дома навсегда запомнилась всем любителям бренда. После 7 лет сотрудничества и ориентации LV для нового пути Джонс показал свои последние проекты на осень-зиму 2018. В коллекции мы увидели культовую блестящие плащи в монограмме марки и обувь из лакированной кожи Турист. Начать новую главу в истории модного дома Dior как его новый художественный руководитель мужских коллекций, дизайнер оставил Louis Vuitton в компании своих муз Кейт Мосс и Наоми Кэмпбелл, которые вместе с ним закончили шоу. Занимать позицию после Криси Ван Ассче представил романтическую атмосферу бренда с помощью флористические темы, Он сосредоточился на деталях и реинтерпретации аксессуаров. Он пригласил основателя бренда 1017 Alyx 9SM к сотрудничеству, Мэтью Уильямс, Тактические ремни, пряжки и застежки дали свежие, военный характер в коллекции Джонс, которые никогда не были переданы в дизайн Dior. Он также восстановил пресловутый седельная сумкаКоторый до сих пор собирал в основном женщин среди своих поклонников.

Ким Джонс во время шоу весна-лето 2019 года Dior / фото: ImaxTree

Kim Jones не только изменили восприятие моды в сегменте мужской одежды класса люкс, но и заставили модных гигантов смириться с нишевыми брендами. Следуя своей интуиции, он представил элементы уличной одежды в своих коллекциях, которые до сих пор предназначались исключительно для скейтбордистов. Смелость и последовательность в действиях привели его к тому месту, где он сейчас находится, и он стал гуру мужской моды.