Filip PławiakМне нелегко разговаривать, потому что я мало говорю и не открываюсь легко.

Гжегож Капла: Но вы легко открываете экран и в неожиданных местах я говорю о «Красном пауке». Это дует зло.

Да я знаю Может быть, всегда есть что-то для чего-то? Но это было моей задачей, и я просто увлекся ею.

Я понимаю, что когда Бартломей Топа делает это, у него за плечами двадцать лет опыта, и как ты это делаешь? В этом фильме есть такие кадры, что мужчина смотрит на тебя, ничего не происходит, просто смотришь, и зритель испытывает беспокойство.

Где-то в глубине, в каждом из нас лежит клок зла, место, которое лучше не трогать. Моей задачей было добраться туда. И я позволил себе сделать это. Для этого увлечения. И сто процентов. Да, не оставить границ. Конечно, только в воображении, потому что актер, готовясь к роли, не пытается никого убить. У меня были моменты, когда я готовился к этому фильму. Я шел по улице в Кракове. И совершенно случайно девушка прошла передо мной. Я думал, что могу сделать что-то с ней сейчас. И что бы это могло быть? И вдруг я почувствовал ее страх, она время от времени отворачивалась. В обычной жизни я бы сделал все, чтобы прогнать этот страх. Но не сейчас. Я питался этим страхом. Я позволил себе. Я сказал, хорошо, я все равно пойду за этими сигаретами, и она пойдет своим путем.

Вы не знаете, как она пережила это.

Я надеюсь, это не стоило ей много.

В «Чилке» задача была другая, нужно было показать, как взрослеет ваш герой. Как это меняется. И столкнуться с идеями читателей.

С моей точки зрения, важно то, что это было нечто совершенно иное, чем роль в «Незаконном». Другая история, другая атмосфера, и я не играл плохого человека. Во всяком случае, я пытаюсь защитить своих героев, даже когда они убийцы или шпионы, а иногда им приходится что-то делать неправильно во имя высшей необходимости. Объективно это плохие вещи. Но это их служба. Они должны иметь дело с этим. В «Чилке» у меня было больше пространства, разных эмоций, более светлого образа, даже было место для юмора. Важным элементом этой истории является построение отношений между персонажем, которого играет Магда Целецка, и моим героем. Это было интересное задание.

У вас не было страха перед сценой, когда вам впервые пришлось стоять перед камерой с актрисой, известной благодаря фигуре красивых женщин, но не обязательно приятной с первого слова.

Это интересно, потому что построение отношений между персонажами, которых мы играли, частично совпадает с процессом построения наших профессиональных отношений. Работа с ней является отличительной чертой для каждого актера и члена экипажа. Когда мы собирались начать случайно, Магда Целецка прибыла на час раньше. И я пришел слишком рано. Там никого не было, поэтому мы пошли на кофе. И это неожиданное время, этот разговор позволил сломать лед. Магда замечательная, умная, веселая женщина. Я напомнил ей, что мы уже играли вместе в Венеции.

Я помню! Великая история о войне, полная неординарного магического реализма

Да, его снял Ян Якуб Кольский. Я сыграл молодого священника, который приносит чай Магде Целецкой в ​​одной из сцен. Вот и все. Я до сих пор помню, как это было важно для меня в то время.

«Чилка» получила отличные отзывы, и нет никаких сомнений, что это будет продолжено?

Да, это первая польская серия, записанная специально для платформы Player, а не для телевидения, поэтому не было уверенности в том, как это будет, но нет никаких сомнений в том, что это удалось. Надеюсь, я не буду раскрывать никаких секретов, потому что после последнего эпизода появляется надпись «Chyłka вернется», но мы еще не запустили фотографии. Я еще не читал сценарий, поэтому мне трудно об этом говорить, потому что план представляет собой серию, основанную на первой части серии Remigiusz Mroz, и история о том, как Кордиан встречает Чилку, уже была использована.