Aleksander Doba он впервые прославился в 1898 году пересекая Польшу по диагоналиот Пшемысля до Свиноуйсьце (около 1189 километров). В 2003 году он завоевал титул польского академического чемпиона по горному каякингу. Год спустя ему удалось защитить его. Безусловно самый большой и самый известный подвиг Александра Добы jest каякинг через Атлантику! Он сделал это впервые в 2010 году и путешествовал 99 дней. Повторение этого подвига менее чем через пять лет привело к награде Я сделаю название "Путешественник года 2015" от National Geographic.

Александр Доба: возраст

Aleksander Doba родился 7 сентября 1946 года в Сважендзе. Ему 72 года и, как он признает, кажется, что его метр заклинило, потому что его дух не стареет. Он был планером, велосипедистом, парашютистом или моряком, но его самая большая страсть каноэ.

Александр Доба: жена и дети

Aleksander Dobи у него есть жена, Габриэла. У них двое детей, Бартломей и Чеслав.

Александр Доба: книга

В конце 2015 года Опубликована биография Александра Доби с заголовком: «На океане нет тишины. Биография Александра Доба, который пересек Атлантику на каяке». Год спустя появился его следующая книга, "Оло в Атлантике. Каяк через океан".

Александр Доба: Facebook

Aleksander Doba имеет профиль в Facebook. Вы можете найти его на аккаунте facebook.com/olodoba.

Александр Доба выступит в 4-м выпуске программы «Звезды агента», Вы увидите первый эпизод с нашим храбрым каякером завтра в 21:30 на TVN.