Навыки

В паддоке F1 мы много раз слышим, что Кубица - чрезвычайно талантливый гонщик. Практически все так говорят - от руководителей команд до других игроков. Осведомленность о его навыках и уважение к нему невероятно высоки, поэтому многие люди, включая самого Роберта, знают, что если бы в его распоряжении была более быстрая машина, он не закрывал бы ставки в каждой гонке.

Если у кого-то есть сомнения по поводу навыков Кубицы, пусть он вспомнит годы своей карьеры, даже если в 2008 году он некоторое время был лидером в классификации чемпионата мира. Роберт обладает естественным инстинктом и просто создан для гонок на высшем уровне.

Консервативное и безопасное вождение

Роберт никогда не застревал с патчем для водителя, который, как известно, бьет и разбивает его машину. Он другой тип игрока, чем, например, Макс Ферстаппен или Ромен Грожан. Разъяренный бык Ред Булл часто не знает о последствиях своей очень агрессивной поездки, которая неоднократно приводила к тому, что его наказывали во время гонок. У Грожана из Haas (команды, заинтересованной в услугах Роберта) случается много глупых и бездумных происшествий. Я сразу могу вспомнить ситуацию с прошлогоднего Гран При в Баку, когда во время разминки он в смешной форме разбил машину.

Роберт Кубица ездит консервативно, но прежде всего он уверен в себе. Конечно, случаются аварии - они входят в риск гонок на скоростях, превышающих 300 км / ч. Однако поляк редко считает такие. И когда он способен конкурировать с другими, его чрезвычайно трудно обогнать, но он также может кусать. В любом случае, убедитесь сами:

Знание

Наш водитель также известен своими обширными знаниями. В Williams он первый, кого спрашивают об идеях или предложениях по настройке автомобиля. Это актив, которым обладают немногие гонщики - в каждой команде есть команда людей, ответственных за это, но дополнительная ценность появляется в тот момент, когда вы знаете, что в вашей команде есть игрок, который сможет идеально позиционировать вашу машину.

ЧИТАЙТЕ: Роберт Кубица покинет Формулу 1? Новое направление появилось для полюса

Персонаж

Мы знаем, что наш водитель очень спокоен, избегает скандалов и довольно неохотно пользуется социальными сетями (с которыми ему в конечном итоге пришлось начинать).

За что ценится Кубица, так это ее необычайный характер. Ну, потому что кто-то еще после трагического несчастного случая, повредившего одну из конечностей на всю жизнь, будет гоняться в самой быстрой дисциплине автоспорта? Кто после ужасного происшествия на Гран При Канады приедет туда через год, чтобы одержать свою первую в карьере победу?

Sponsor

Не желая, мне пришлось поднимать эту тему. Формула-1 - это теперь игра «кто даст больше». Более того, так было уже много десятилетий. Талантливый водитель очень редко может добиться многого без поддержки спонсоров. Эстебан Окон, великий игрок, пострадал из-за этого, чье место в команде Force India (теперь Racing Point) занял Лэнс Стролл, чей отец загружает в F1 ... восьмизначные суммы.

Тем не менее, Кубица не потерял позиции вообще. За ним стоит Орлен, которому очень хотелось бы, чтобы его логотип появился на одной из машин. Они могут не предлагать самые большие деньги в ставке, но они, безусловно, очень разумный вариант, а также отличный PR и маркетинг.

Кубица и Орлен хотят остаться в Формуле-1 и могут стать отличной рекламой для Польши. Кажется, это вопрос времени, когда начнутся конкретные разговоры с одной из команд. Там будет как минимум несколько вариантов. Интерес к услугам Kubica выражает Хаас, руководитель команды которого - Гюнтер Штайнер - большой поклонник таланта и знаний нашего водителя. Такие команды, как McLaren и Alfa Romeo, остаются в запасе. Посмотрим, какое время нас принесет. И он поддержит Роберта Кубицу. Май!