Сценарий первого бельгийского оригинального сериала вдохновлен книгой Яцека Дукай «Старость Аксолотля». Как выглядит сюжет? Ряд начинается разрушительное солнечное явление, которое заставляет звезду разрушить все на своем пути.

Действие разворачивается вокруг пассажиров и членов экипажа ночного рейса из Брюсселя, которые решают пойти курсом на запад, чтобы найти убежище в темноте. На борту борются за выживание богатые и бедные, молодые и пожилые люди, гражданские лица и военные из разных слоев общества, говорящие на разных языках. Все они имеют одну общую черту: желание пережить конец света - любой ценой.

Некоторое время назад Томаш Багиньски, исполнительный продюсер серии, прокомментировал, что делает текст польского писателя привлекательным для использования на маленьком экране. «Идея сериала была взята из великой книги Яцека Дукай,« Старость Аксолотля », которая посвящена проблеме трансгуманизма. Что мне больше всего нравится в этом, так это видение неизбежного конца света и мысль о том, что единственный шанс выжить - это сбежать самолетом с группой совершенно странных людей, которые даже не говорят на одном языке », - сказал он.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Coronavirus 2020: работа на съемочной площадке второго сезона «Ведьмака» приостановлена!

Сериал международного производства, так как в нем участвуют актеры из Бельгии, Германии, России, Франции, Турции и Польши. Актерский состав включает Ксавери Шленкиер, Полин Этьен, Лоран Капеллуто, Набиль Маллат, Стефано Кассетти, Ян Бийвоет, Астрид Уоттналл и Винсент Лондес.

Это еще один польский писатель, которому повезло с Netflix. В конце концов, работа Анджея Сапковского, благодаря адаптации «Ведьмака», стала отличным бестселлером в списках продаж. Хотя «Direction: Night» не является прямой адаптацией, ей может понравиться тот факт, что последующие художники вдохновлены работой польского автора. Ведь это не повседневная жизнь.

Серия дебютирует на платформе Netflix по всему миру в этом году. Объявление ниже: