Сценарий первой бельгийской оригинальной серии вдохновлен книгой Яцека Дукай «Старость Аксолотля». Польский писатель и Багиньски будут исполнительным продюсером "Towards: Night". Все эпизоды будут сняты бельгийским дуэтом Инти Кальфатом и Дирком Верхеве, в то время как ведущим шоу является Джейсон Джордж, который работал, среди прочих на "Наркос".

Сериал объявлен в качестве международного производства, так как в нем примут участие актеры из Бельгии, Германии, России, Франции и Польши. Как выглядит сюжет? Ряд начинается разрушительное солнечное явление, которое заставляет звезду разрушить все на своем пути.

Действие вращается вокруг пассажиров и членов экипажа ночного рейса из Брюсселя, которые решают пойти курсом на запад, чтобы найти убежище в темноте. На борту борются за выживание богатые и бедные, молодые и пожилые люди, гражданские лица и военные из разных слоев общества, говорящие на разных языках. Все они имеют одну общую черту: желание пережить конец света - любой ценой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ведьмак: Польская компания будет заниматься спецэффектами для серии Netflix

Томаш Багиньски прокомментировал, что делает текст Дукая привлекательным для использования на маленьком экране. «Идея сериала была взята из великой книги Яцека Дукай« Старость Аксолотля », в которой рассматривается проблема трансгуманизма. Что мне больше всего нравится в этом, так это видение неизбежного конца света и мысль о том, что единственный шанс выжить - это сбежать самолетом с группой совершенно странных людей, которые даже не говорят на одном языке », - сказал он.

Можно сказать, что недавно польским писателям повезло с Netflix. После Анджея Сапковского сейчас самое время для Яцека Дукай, который пользуется признанием не только в нашей стране. Пока что мы не знаем дату выхода сериала, но первый тизер уже появился в сети.