Можно с уверенностью сказать, что Дисней намерен править миром кино по крайней мере до 2027 года. В течение нескольких лет студия добавляла больше киностудий в свое портфолио, что является гарантией большого успеха. В конце концов, у него есть Marvel Studios, Lucasfilm, Pixar и недавно Fox, что способствует тому, что он может представить широкое предложение фильмов. Мы уже знаем наверняка, что в ближайшие годы он постарается максимально использовать две серии фильмов: «Аватар» и «Звездные войны».

«Аватар» - когда состоится премьера?

В случае с «Аватаром», который по-прежнему остается самым кассовым фильмом в истории («Мстители: Игра окончена» имеет хорошие шансы сломать результат), мы ждали его следующей части в течение 10 лет. В последние годы были даны разные даты выпуска (их должно быть еще четыре), но вряд ли кто-то дал им веру, потому что все еще были задержки. Теперь мы знаем, что нам придется ждать «Аватаров» еще один год. Это даты американского премьер-министра, который дал Дисней:

«Аватар 2» - 17 декабря 2021 года (вместо 18, 20 декабря)
«Аватар 3» - 22 декабря 2023 года (вместо 17.12.21)
«Аватар 4» - 19 декабря 2025 года (вместо 20, 24 декабря)
«Аватар 5» - 17 декабря 2027 года (вместо 19, 25 декабря)

Звездные войны - когда состоится премьера?

Мы уже официально знаем, что «Звездные войны: Скайуокер». «Возрождение» не станет последним фильмом в космической саге (премьера 19 декабря 2019 года). Еще три фильма ждут нас. Однако сейчас мы не знаем, будут ли они представлять собой трилогию. Ситуация немного запутанная, потому что должны быть созданы два цикла. Одним из них станет Райан Джонсон, директор «Последнего джедая», а другим - создатель «Игры престолов». Это, несомненно, и так отличная новость для поклонников сериала, который постоянно растет не только о новых фильмах в основной сюжетной линии, но и о побочных доходах. Вот американские даты для трех фильмов, которые, конечно же, еще не имеют названий:

Первый удар по кинотеатрам состоится 16 декабря 2022 года

Второй фильм 20 декабря 2024 года

Третий фильм 18 декабря 2026 года

X-Men

Ситуация довольно специфична с X-Men. Вскоре мы увидим фильм «Люди Икс» Dark Phoenix (7 июня 2019 года), который, несомненно, завершит серию фильмов этой франшизы, в которой играют Дженнифер Лоуренс, Джеймс МакЭвой, Майкл Фассбендер и Николас Холт. Дисней после поглощения Фокса определенно сделает сильную трансформацию Людей Икс. Он отменил проект «Гамбит», в котором Ченнинг Татум должен был сыграть главную роль. А в случае с «Новыми Мутантами» он изменил дату релиза. Картина выйдет не в кинотеатрах в августе этого года, а 3 апреля 2020 года. Есть много проблем с этим производством, потому что мы изначально должны были увидеть его в 2018 году, но продюсеры постоянно откладывали его премьеру. Они должны были быть недовольны конечным результатом. Фильм играет Мэйси Уильямс или Арья Старк из Игры престолов.

Что еще планирует Дисней?

У нас есть «Ad Astra», научно-фантастический фильм с Брэдом Питтом, который должен был выйти в конце мая этого года, но премьера была отложена до 20 сентября. В этом году появится анимация «Секретно и круто» (25 декабря 2019 г.). Остальная часть производства уже 2020 года. Среди них «Зов дикой природы» (21 февраля 2020 года), «Единый и единственный Иван» (14 августа 2020 года), экранизация бестселлера «Артемида Фаул» (29 мая 2020 года) r.), «Вестсайдская история» Стивена Спилберга (18 декабря 2020 года) и «Круэлла» (23 декабря 2020 года), фильм, вдохновленный анимацией «101 далматинец».

Однако, глядя на эти спектакли, можно предположить, что Дисней не будет особенно без ума от продвижения. Подтверждением этому является «Артемис Фаул», который должен был поступить в кинотеатры в августе этого года, но студия заметила, что у него мало интереса, поэтому он предпочел перенести его на следующий год. Есть большая вероятность, что к тому времени он выйдет на платформу Disney + вместо театров.

«Аватар» и «Звездные войны» остаются приоритетом, что должно обеспечить Диснею большую прибыль. Люди Икс все еще неизвестны - фильмы с ними продаются довольно хорошо, но это не масштаб успеха спектаклей, принадлежащих вселенной Marvel. Следовательно, вполне вероятно, что мутанты будут брошены в MCU, что определенно повысит их коммерческий статус.