Кевин Спейси, вероятно, знает, что ему еще рано объявлять о своем возвращении к актерскому мастерству. Отсюда у него возникла довольно необычная идея напомнить вам о его существовании: недавно он дал представление в Национальном музее в Риме. Там он прочитал на английском стихотворение итальянского поэта Габриэля Тинти под названием «Боксер».

Выбор стихотворения отнюдь не был случайным. Эта работа рассказывает историю усталого и одинокого боксера, которого отвергают, несмотря на его прошлые успехи. Это движение можно считать классической попыткой проверить реакцию людей на Спейси. Конечно, речь актера была обнародована раньше - СМИ знали, что Спейси появится в Риме. Ниже вы можете увидеть представление:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кевин Спейси снял обвинения в растлении подростка

Интересно, что за последние два года это всего лишь второй раз, когда Спейси показал себя аудитории с сообщением. В декабре 2018 года он опубликовал видео под названием «Позволь мне быть откровенным». Тем не менее, это вызвало много споров. Они были приняты как наглые и неуместные.

Падение Спейси

Напомним, что с осени 2017 года победитель двух Оскаров (вспомогательная роль в «Подозреваемых» и ведущая роль в «Американской красавице») выдвинул более 30 обвинений в сексуальных посягательствах и сексуальных домогательствах.

Все началось в октябре вышеупомянутого 2017 года. Актер Энтони Рапп публично обвинил Спейси в том, что он пытался принудить его к сексу в 1986 году, когда ему было всего 14 лет. Затем Спейси опубликовал заявление, в котором он извинился за «глубоко неуместное пьяное поведение». Он предупредил, что не может вспомнить всю ситуацию.

Будучи обвиненным в сексуальных домогательствах, Netflix удалил его из состава сериала «Дом карт», что означало, что Клэр Андервуд, которую сыграл Робин Райт, стала главным героем 6-го сезона.

Это были не единственные последствия. Также Ридли Скотт решил исключить актера из состава актеров фильма «Все деньги на свете». В конечном итоге роль Джона Пола Гетти сыграла Кристофер Пламмер.

Однако благосостояние актера в последнее время могло улучшиться благодаря решению государственного прокурора от 17 июля. Уголовное преследование Спейси за сексуальные домогательства в отношении 18-летнего мужчины в 2016 году было прекращено. Сложно сказать, что будет дальше, но если актер в следующих случаях выйдет невредимым, то, возможно, его карьера возродится в будущем.