С 1 июля 2019 года Фелипе Оливейра Баптиста будет готовить новые коллекции для Kenzo. Баптиста, родившийся в 1975 году, наиболее известен как креативный директор Lacoste с 2010 по 2018 год.

Мы выбрали Фелипе, потому что у нее глобальный подход к моде - сказал генеральный директор Kenzo Сили Колин. Он обладает креативным видением на 360 градусов и будет руководить художественным направлением по всему миру, занимаясь как коллекциями, так и коммуникацией. Kenzo Она добавила.

Kim jest Felipe Oliveira Baptista?

Фелипе Оливейра Баптиста - выпускник Кингстонского университета в Лондоне. Он жил в Париже много лет. В дополнение к вышеупомянутой работе в Lacoste, он ранее был связан с такими брендами, как Max Mara, Christophe Lemaire и Cerruti. В течение 10 лет (с 2003 по 2013 год) он управлял брендом под своим именем. В то время он также получил две награды: Йер и АНДАМ. В 2006 году Uniqlo попросил его создать капсульную коллекцию. В 2009 году у него было первое шоу на неделе моды в Париже.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мужская мода: Dior на весну / лето 2020 [ГАЛЕРЕЯ]

Однако ему пришлось закрыть свой бренд, чтобы полностью посвятить себя дизайну для Lacoste. Baptista оказала значительное влияние на тот факт, что бренд с теннисными рубашками превратился в конкретного игрока в сегменте уличной одежды. Португальские коллекции отличались непринужденным, спортивным характером и доказали, что он не забывает об экологических проблемах. Шляпы-ведра, анораки и смелая графика были основными элементами его последних коллекций для Lacoste. В самом конце пребывания в этой компании он наладил сотрудничество с Высшим.

Глядя на его резюме, неудивительно, что Баптиста возглавит Кензо. Я покажу свои первые проекты для бренда в феврале. Затем мы увидим, как Баптиста отметит свое присутствие в доме моды, основанном Кензо Такада.