Маурицио Каттелан - человек, известный прежде всего своей инсталляцией из декабрьского Art Basel в Майами. Художник приклеил банан к стене картинной галереи серебряной лентой. Перезрелый плод, внезапно возведенный в ранг «искусства», был продан за ... 120 тысяч человек. долларов. Это более 460 тысяч злотых в соответствии с тогдашним обменным курсом. Мгновение спустя, банан съел исполнитель. К счастью, для трех торговцев фрукт можно обменять, если его съедят.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Вы посещаете музеи, художественные галереи и театры? Вы будете жить дольше!

Хотя банановую выставку можно отнести к категории особого мышления об искусстве, новая работа Каттелана заслуживает похвалы за артистизм. Итальянец объединился с модным фотографом Кэмпбеллом Адди, чтобы запечатлеть Кендалла Дженнера на авангардной сессии журнала Garage, посвященной современному искусству и моде.

Кастеллан представил себя топлесс Дженнер вкл. как восковой бюст, который дает интригующе беспокоящий эффект. На остальных фотографиях мы видим модель в различных виньетках, вдохновленных предыдущими работами Каттелана. Есть, например, ссылка на выставку, на которой художник прикрепил своего галериста к стене. В этом случае Дженнер принял роль художника и фотографа владельца галереи. В другом месте Дженнер появляется с голубями, подвешена к потолку или прикреплена к стене, как если бы она была одной из чучел лошадей художника.

«Оглядываясь назад, эпизод с бананом, кажется, представляет собой способ продумать все: от фальшивых новостей до вирусной славы и недоверия к учреждениям, к имущественному неравенству», - сказал главный редактор Garage Марк Гвидуччи. «Как Джефф Кунс был художником начала 21-го века, так и Маурицио Каттелан - художник, выражающий нашу эпоху дистопии. Нравится вам это или нет, добавил он. Что ж, для Каттелана будет лучше, когда он придет на такие сессии, чем на фруктовые выставки.