Вероятно, сегодня ни один пользователь Интернета не слышал о Киану Ривз в прошлом месяце. Путаница вокруг него проистекает не только из фильмов, в которых он появляется, но и из-за его медиа-имиджа. В настоящее время не так много голливудских звезд, обладающих такой же скромной и подлинной личностью, как Ривз. В соцсетях фанаты хвалят актера, в том числе для того, чтобы не трогать женщин, когда они позируют для фотографий. В различных интервью Ривз часто дает краткие ответы на такие вопросы, как «что делает тебя всегда таким обыденным?» (его ответ - «гравитация»).

«Деньги - это последнее, о чем я думаю. За то, что я заработал до сих пор, я могу спокойно выживать в течение нескольких веков », - сказал он в интервью несколько лет назад. А на самом деле - значительную часть того, что он заработает, актер потратил годы на благотворительность. Следовательно, никого не должно удивлять, что, когда он недавно появился на конференции Microsoft, чтобы представить игру «Киберпанк 2077», кто-то из аудитории закричал на него «вы захватывает дух». Что делал актер? «Вы захватываете дух», закричал он в ответ. Название статьи из Нью-Йорка «Киану Ривз слишком хорош для этого мира» в свете всего этого имеет смысл.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Киберпанк 2077» - Киану Ривз в новой игре создателей «Ведьмака». Мы знаем дату его выхода [TRAILER]

Долгая карьера Киану Ривза

Многие англоязычные журналисты уже подделали термин для внезапного скачка популярности актера - Keanussance, который является отсылкой к McConnaissance, которая является внезапным превращением Мэтью МакКонахи в настоящего актера несколько лет назад. Проблема в том, что Киану Ривз был с нами с 1980-х годов, у него накопилось очень много фильмов, которые стоит посмотреть. Собственно, с 90-х годов его можно назвать королем боевика, потому что он появился в одном из лучших фильмов этого региона за всю историю кино: «На волне», «Скорость: опасная скорость» и первая «Матрица».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Лучшие роли Брэда Питта. От "Подземного круга" до "Бесславных ублюдков"

Однако фильмография Ривза - это не только постановки, где он со смертельной эффективностью избавляется от злодеев, но и вкл. спектакли из амбициозного кинематографического круга. Да, актер не относится, мягко говоря, к людям с особыми драматическими способностями (смехотворно комическая роль в «Дракуле» Копполы - хороший пример), но он также никогда не пытался обмануть кого-либо, что у него есть амбиции стать новым Марлоном Брандо. Наоборот. Он тип актера, который делает свою работу твердо. И, кстати, тот, кто достаточно хорош в выборе проектов. Вот 10 лучших фильмов с Киану Ривзом:

"В излучине реки "(1986)

Эта чрезвычайно тревожная и атмосферная драма была признана одним из американских порталов самым мрачным фильмом о подростках в истории кино. И это на самом деле не свет. Ученик старшей школы Самсон убивает своего друга Джейми, а потом сообщает обо всем. То, как его друзья реагируют на это откровение, может удивить. Киану Ривзу было 22 года на момент премьеры этого фильма. В своей молодой роли он был неплох. Это также первый раз, когда в том же фильме актер появился рядом с блестящим Деннисом Хоппером. «В излучине реки» очень хороший кинотеатр, по ошибке немного забытый.

"На волне »(1991)

Сегодня Кэтрин Бигелоу заслуженно считается абсолютной классикой боевика. Фантастическая аура, хорошая интрига сюжета и отличная химия между Киану и Патриком Суэйзи делают его одним из тех названий, которые никогда не станут скучными.

"Мой собственный Айдахо " (1991)

1991 год был абсолютно блестящим для Ривза. Здесь, в свою очередь, у нас совершенно другой кинотеатр - непростой, художественный, независимый, в миллионах километров от Голливуда. Этот превосходный фильм, свободно основанный на произведениях Шекспира, затрагивает сюрреализм, квазидокументальные области, он о дорожном фильме. Ривз играл рядом с Риверой Фениксом, который благодаря своему творчеству стал чем-то вроде новой надежды молодого поколения актеров того периода. К сожалению, его случайная смерть разбила надежды многих людей на то, что Феникс станет новым Брандо. Киану слабее его, но он не чувствует здесь большого диссонанса.

"Дракула "(1992)

Как я уже упоминал ранее, роль Киану в фильме Фрэнсиса Форда Копполы - настоящая комедия. Акцент ужасный, игра невероятно деревянная. Это и сложно смотреть, и очень весело. Можно даже сказать, что творение актера непреднамеренно расположено лагерем. Это делает даже захватывающим наблюдать за «Дракулой» за неудачным выступлением будущего Джона Вика. И у этого есть свое очарование несмотря на его очевидные недостатки.

"Скорость: Опасная скорость " (1994)

Невозможно испортить фильм, в котором Ян Де Бон (оператор «Голого инстинкта») отвечает за режиссуру, а антагонист - старый друг Киану, Деннис Хоппер. «Скорость» - один из тех великих боевиков 90-х, который до сих пор поражает своей мощью, темпом повествования и постановкой. Киану явно чувствует себя как рыба в воде в этом виде постановок.

"Матрица "(1999)

Никто не должен быть представлен к этому фильму Библейский киберпанк. Иконический Нео, вероятно, навсегда останется самой знаменитой ролью Киану. В этом случае отсутствие эмоций у актера работает на его характер. Жаль, что сиквелы были уже очень неудачными.

"Сквозь темное зеркало "(2006)

Это, несомненно, самый визуально интересный фильм, в котором Ривз появился до сих пор. Актер играет здесь Боба Арктора, секретного агента, который проникает в наркоманов в рамках расследования. Вскоре он становится зависимым от загадочной субстанции и начинает терять свою индивидуальность. Работа Ричарда Линклейтера - сенсационная адаптация романа Филиппа К. Дика под тем же названием. Производство было обработано в анимационный фильм в технике ротоскопии. Несомненно, Киану выглядит интересно в анимационной версии. Это необходимо для каждого поклонника кино.

"Кто там (2015)

Этот веселый комик Эли Рот («Хостел») рассказывает историю о женатом человеке, чья жизнь превращается в настоящий кошмар после встречи с двумя привлекательными молодыми девушками. "Кто там?" стоит посмотреть на роль Киану, которая настолько плоха, что хороша. Здесь его деревянная игра сама по себе добавляет ценность к производству.

"Неоновый демон "(2016)

В изысканном фильме Николаса Виндинга «Рефн» Киану Ривз сыграл второстепенную роль, но он настолько отличается от большинства вещей, которые он сделал в своей жизни, что он должен быть включен в этот список. Актер играет владельца какой-то жадной гостиницы. Его творение удивительно тревожно, удивительно отвратительно. Интересное отклонение от правила.

Трилогия Джона Вика (2014-2019)

Еще до премьеры первой части «Джона Вика» Киану сыграл в фильмах, которые особо не похищали. Но воплощение бывшего платного убийцы по имени Баба Яга, который преследует гангстеров после того, как они убили его собаку, напомнило всем, что Ривз был одним из бесспорных королей боевика. На самом деле, это идеальная модель для этого типа развлечений - слова излишни, только количество действий. И это поразительно. Первые две части серии - блестяще сделанные актеры с границы кинотеатра класса B. В третьем выпуске этого года появились лучшие сцены рукопашного боя и шутеров, но сама история была хуже - эта показалась слишком глупой. Но в любом случае вся трилогия - это кусок сочного вождения без ручки.