Ян Вевьер: Каролина, вы были на польской дрифтинговой сцене более десяти лет. Ты чувствуешь себя лучше, чем мужчины, с которыми ты соревнуешься?

Karolina PilarczykЯ никогда не думал об этом таким образом. Я считаю, что господа и дамы, которые также стараются, независимо от опыта, это люди, которые, прежде всего, имеют большую решимость и страсть. Я не думаю о том, лучше мне или хуже, я просто рад, что они есть! Я никогда не сравниваю себя с такими.

В конце концов, вы чувствуете, что у некоторых из ваших парней есть комплексы из-за вас?

(Смех) Я не знаю, комплексы, господа, конечно, не любят проигрывать, поэтому они испытывают немного больше стресса, когда едут за рулем и соревнуются с женщиной. В этом спорте вы должны быть сосредоточены и в то же время иметь много расслабленности и покоя, потому что дрифтинг - это спорт одной ошибки. Вы должны быть постоянно сосредоточены на том, что вы делаете, и что мужчины не любят проигрывать, поэтому я определенно подвергаю их сильному стрессу, который заставляет их терять концентрацию.

Мужская среда, в которой вы живете, не рассматривает вас иногда как командный талисман? Или, может быть, вы когда-либо испытывали моббинг или стигматизацию, потому что вы женщина?

Да, я много раз слышал нереалистичные комментарии, например, что я должен позаботиться о том, чтобы рожать детей, или что я смотрю на машину лучше, чем на нее, или что женщины подходят для гаража. Для гаражей только до восьми - потому что двигатели V8 на разговорном языке имеют восемь гаражей, то есть цилиндров. Я не беспокоюсь обо всем этом.

А тебе не кажется, что автоспорт может избавить тебя от женской чувствительности?

Определенно нет. Я повторяю много раз, что я люблю быть женщиной, я хочу сохранить стопроцентную женственность. Хотя у меня немного «мужской мозг», потому что я аналитическая, не очень романтичная, мне нравятся машины, поэтому на самом деле она не очень женственная, но я очень чувствительный человек и у меня много женственности. Я думаю, что мы, женщины, которые все больше и больше занимаются автоспортом, пытаются доказать, что это не сугубо мужская дисциплина, потому что она не требует типично мужской предрасположенности. Когда речь заходит о рефлексах или подобных вещах, женщины обладают отличными навыками и прекрасно ведут себя за рулем!

Какой была ваша самая большая спортивная задача за все годы вашей карьеры?

Спорт? У меня было много проблем. Бюджет всегда самая большая проблема! (смеется) К сожалению, это приводит к большему количеству вещей. Потому что, если я все еще думаю о том, что произойдет, если я сломаю машину и мне не придется ее ремонтировать, то эта перспектива влияет на мое отношение во время соревнований. К сожалению, я начинаю прикалываться и боюсь идти на все 100%. Этот вид стресса был моей самой большой проблемой, которая затронула многие вещи, но я усердно работаю над этим.

А в личной жизни?

Вероятно, проблема была связана с убеждением моих родителей, которые были очень против дрифта. Это то, что дает мне счастье. Они не понимают этого полностью, моя мама - актриса, а мой отец - специалист по информационным технологиям, и у них было совершенно другое видение моей дочери. Я был таким ребенком, который обещал быть очень хорошим. И вдруг я получил их где-то по пути. Мне было трудно объяснить им, что я хочу заниматься дрифтингом в своей жизни. Долгое время это было для меня табу, что было проблемой, потому что у нас всегда был хороший контакт.