Karl Lagerfeld - ostatni cesarz mody

Karl Lagerfeldговорил о себе: Я как карикатура на себя, и мне это нравится. Это как маска. Для меня карнавал в Венеции длится весь год. Его ассоциировали с темными очками, черным костюмом и волосами с косичками. Потому что, если вы можете позвонить кому-нибудь икона в мире моды, это только он и Анна Винтур. С его кончиной эра заканчивается. Эпоха индивидуализма. Lagerfeld родился в Гамбурге в 1933 году. В возрасте двадцати лет он вместе со своей матерью эмигрировал в Париж. Там он окончил лицей Монтень. Он специализировался на рисовании и истории. Он сделал свои первые шаги с Пьер Бальмен в 1955 году. Три года спустя он начал работать с Джин Пату и Дом моды Chloé, Тем временем он разработал для Krizia, Ballantyne, Cadette, Чарльз Журдан и Марио Валентино. Театры и оперы также извлекли выгоду из его проектов.

Карл Лагерфельд - визионер по профессии

Вы можете смело называть его провидцем. Никогда не было дизайнера, который бы так тщательно следовал своему видению и полагался на него. С 1967 года он сотрудничал с Fendiи в 1983 году он был Художественный руководительШанельВ чью историю он навсегда вошел. В течение 36 лет он создавал эффектные, незабываемые и знаковые вещи для французского модного дома. Он сделал Шанель возродился, и бренд стал пионером среди производителей предметов роскоши. Шанель будет ненавидеть то, что я делаю с ее брендом - сказал он. Несмотря на это, он оставался верным своей идее и продолжал выполнять свою миссию, выпуская новые коллекции. Он делал все это с уважением к эстетике Коко.

Карл Лагерфельд: Меня должны звать Лабельфельд

Karl Lagerfeld он был одним из тех людей, которых не обидела работа. Совсем наоборот: он схватил все, что мог, и превратил его в золото. Он назвал себя Labelfeld, Он сотрудничал с Louis Vuitton, Carrefour, каталогом Quelle. Он создал первую коллекцию для H & M и начал серию сотрудничества со шведским брендом, которая продолжается и по сей день. Он опубликовал коллекцию мелков Фабера-Кастелла, подписанную его именем. Сотрудничал также с универмагом Macy, производителем часов Fossil, мотоциклетных шлемов Les Ateliers Ruby, косметики Shu Uemura и вертолетов Augusta Westland.

Преемник в Империи Шанель

Мы уже знаем, что Вирджиния Виард станет преемником легендарного дизайнера и возглавит модный дом Chanel как креативный директор. Виард сотрудничал с Лагерфельдем более 30 лет и вместе с ним она создала коллекции. Она была названа его правой рукой. Предположения были подтверждены ее отъездом и кивком на последнем показе коллекции высокой моды в Париже.

- Я всегда знал, как будет выглядеть моя жизнь, какой легендой я стану - он сказал в одном из интервью. Что касается этого Карл Лагерфельд действительно стал легендой, ни у кого сегодня нет сомнений.