Кампания Gucci на осень / зиму 2019 года - это дань эволюции prêt-à-porter за четыре десятилетия, с 1950-х по 1980-е годы, периода, когда готовая одежда достигла вершин творчества. Позже пришли времена Интернета и быстрой моды. Мишель снова отважился на ретро, ​​но причина была очень хорошая.

«История моды начинается с чертежного стола, а затем перемещается в мастерскую, где пора примерить, попытаться найти дефекты», - написал Гуччи в пресс-релизе об этой кампании. «Это история о ручном и материальном мастерстве, полученная в результате определенных ноу-хау, которые мы сегодня, похоже, не принимаем во внимание и принимаем как должное», - добавил он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Гарри Стайлс в кампании Gucci весной и летом 2019 года [ГАЛЕРЕЯ]

Кампания, запечатленная Гленом Лучфордом, частым сотрудником Allesandro Michele, имеет ту же декадентскую и лагерную фантазию, которой модный дом славится под руководством итальянца. Но фотографии также рассказывают последовательную историю огромного объема работы, которая когда-то привела к возрождению моды - от мастерских на ранних этапах процесса проектирования до безумных попыток перед фотосессией в журнале.

В современном мире, где основное внимание уделяется созданию и продвижению одежды только в качестве предметов одежды, Мишель отдает дань уважения прекрасной истории моды и искусству этого процесса. Он и Лучфорд возродили чувство древней славы и романтики, в которых «одежда берет на себя роль абсолютных героев и рассказывает свою собственную историю». По этой причине они также заслуживают своего собственного названия и обложки ". Удивительные фотографии и видео этой кампании только подтверждают, что художественный руководитель Gucci прав.