Оскар Добковски: «Женская сила» - это лозунг, который - у меня сложилось впечатление - доминирует в сообщениях средств массовой информации, адресованных женщинам так называемыми женские медиа. Женщины набираются сил и все чаще используют их. Без упреков, страха или комплексов. Также в отношениях. Так как же мужчина может справиться с современной сильной женщиной, не получая стерилизации?

Камила Ровиньска: Интересно, что этот вопрос задан. Как будто мужчины могут иметь дело только с бессильной женщиной ... Никто не силен 24 часа в сутки. У каждого есть моменты, когда им нужна поддержка, тогда стоит присутствовать и поддерживать. Тот факт, что сегодня все больше и больше женщин могут зарабатывать на жизнь, быть партнером в общении и не зависеть от мужчин, не обязательно означает их кастрацию. Это может означать новое измерение к тому, что мы недавно назвали «мужественностью». Может быть, этого достаточно, чтобы быть человеком, ответственным, преданным и открытым для развития?

Женщины сегодня работают во многих областях. В дополнение к профессиональной работе, их календарь часто включает в себя йогу, тренажерный зал, иностранный язык, коучинг, семинары по развитию ... Как найти партнера, который интересуется миром на стольких уровнях?

Если вы влюбляетесь в сверхактивную женщину, интересуетесь миром и спортом, и вы мужчина, у которого нет интересов и развитие которого не является вашей ценностью, то догонять ее в этом вопросе может быть большой проблемой.

Звучит не слишком оптимистично ...

К счастью, жить вместе - это не значит сравнивать друг друга. Дело в том, чтобы взаимно двигаться в одном направлении, дополнять друг друга, поддерживать себя, помогать и способствовать достижению целей.

Должен ли быть позор тот факт, что женщина зарабатывает больше, чем ее партнер?

Определенно нет! Существует большое неравенство и несправедливость с точки зрения оплаты. В эпоху Интернета, человек, который приобрел популярность в сомнительном бизнесе, может заработать больше, чем врач, который выполняет сложные операции на открытом сердце. Установление ценности человека на основе его заработка - это, на мой взгляд, большая тактика. Тем не менее, важно, чтобы оба человека чувствовали, что они пытаются заслужить солидарность с потребностями семьи и что все делают все возможное. Для одних это большая приверженность домашним делам, для других - для профессиональной деятельности. Вместо этого вам нужно поговорить о финансах в отношениях. Я чувствую, что это все еще тема табу для многих.

Прибл. Предположим, однако, что активность и заработок моего партнера являются причиной для сложностей и даже смущения для меня. Куда мне обратиться за помощью, когда я чувствую себя потрясенным в таких отношениях?

Лучше всего пойти на консультацию к терапевту или тренеру. Изменение женщины иногда ничего не меняет, хотя многие так думают. Может оказаться, что человек подсознательно вступает в определенный паттерн в отношениях и рано или поздно он тоже почувствует себя… следующим, сломленным или сложным.

#Metoo и все другие аналогичные действия, которые последовали за ней, заставили женщин быть "в выигрышной позиции"?

Я бы не назвал это так. Акция #metoo заставила женщин поверить, что стоит громко говорить о том, что им больно. Жертвы изнасилований и домогательств выступали публично. Они сказали достаточно громко. Для многих из них это был травмирующий опыт. Некоторые правонарушители пострадали от последствий. Женщины, которые громко заявляют о том, что их преследуют, однако, не находятся в «выигрышном положении», они просто осуществляют свои права как человек. Я бы назвал это справедливостью.

Многие мужчины, по крайней мере, согласно моим разговорам с ними, убеждены, что после свадьбы им не нужно пытаться. Женщина победила, то есть она останется со мной навсегда. Ничто не может быть более неправильным! Что бы вы сказали парням, которые так думают? Как они должны убедиться, что они не развалится через год после их свадьбы?

Когда я говорю об этом с моим мужем, он говорит, что есть разница между «завоеванием форта» и «обслуживанием форта». Это правда, что на начальном этапе отношений мы готовы многое сделать для вашей любви, и поддержание того же уровня приверженности на протяжении всей вашей жизни невозможно. Однако некоторые люди (не только мужчины) ведут себя так, как будто все их колоды привлекательности, добра и любви были исчерпаны в день свадьбы, и с этого дня они сосредоточены только на том, чтобы быть «получателем» в отношениях.

И все же веселье только тогда начинается навсегда ...

Точно! В этом контексте стоит помнить, что отношения, даже брак, не даны нам раз и навсегда. Тот факт, что мы приносим клятву, не означает, что с момента принятия клятвы для нас ничего не имеет значения. Ни как наш партнер ведет себя, ни как он выглядит, кто он, как он относится к нам, как мы себя чувствуем, когда мы в его компании. Вот почему так важно помнить, что время от времени мы снова получаем наших партнеров.

Что?

Вопреки внешнему виду не только физическая привлекательность, но и, а главное - сердечность, внимание к их потребностям, поддержка, удивление, комплименты, совместная жизнь. Брак - это как получить машину своей мечты. Это зависит от нас, как долго это будет служить нам и как далеко оно пойдет ...

---------

Kamila Rowińska - сертифицированный мастер-фасилитатор, тренер и тренер. Автор и соавтор 8 книг по бизнесу и коучингу, включая бестселлеры «Независимая женщина» и «Напористая женщина». В тренерской практике он поддерживает менеджмента, предпринимателей и топ-менеджеров в достижении их профессиональных и личных целей. Создатель концепции Независимая женщина, который был успешно реализован в течение многих лет. Тренинги, организованные Rowińska Business Coaching, ежегодно привлекают более 7000 участников, в основном женщин.