Камиль Вишневский: Дакар - один из самых дорогих праздников для похудения

Я влюбился в квадроцикл с первого прохода. Через день я отправился на переезд. Первая победа подвела меня, я был атлетичен, и это дало мне преимущество перед другими игроками. Люди думают, что мы не устаем, мы садимся за руль, но квадроцикл сидит только на прямых участках. Иногда приходится кататься на корточках за 100 км. На первых соревнованиях я повредил позвоночник, сидя, потому что лучшие амортизаторы не заменяют мышцы ног. Я знаю, что каждая мышца важна. Поэтому каждое утро я катаюсь на велосипеде по 40-50 минут в сауне при 50 градусах Цельсия, а вечером занимаюсь силовыми тренировками. У вас должна быть пара - квад весит почти полтонны, мне приходилось ставить ее несколько раз, когда она падала. Чтобы укрепить ноги, я тоже начал ходить в горы. Когда я три часа ползу по снегу, я говорю жене, что хочу Дакар. Хотя в этом году я никогда не сидел на квадроциклах. Я попаду на это в Перу в январе.

Я смеюсь, что Дакар - один из самых дорогих праздников для похудения. Во время ралли теряется от 6 до 12 кг. Я толстею перед соревнованиями, потому что знаю, что все равно потеряю 9 кг. Вам нужно выпить около 5 литров за 5 дней до ралли и около 10 литров во время ралли. На первом Дакаре я настолько обезвожил свое тело, что хотел отступить на второй день. Чтобы не вымывать микроэлементы, я пью воду с лимоном, электролитами. При 47 градусной жаре это необходимо. Так же, как охлаждающая одежда, которая способна впитывать до 1 литра пота. К этому следует добавить колебания температуры. Утром, когда мы начинаем, часто очень холодно, а когда мы понижаемся, температура достигает 30-40 градусов. Мы должны быть готовы к экстремальным условиям. Я ехал в высоких горах, на высоте 5000 м над уровнем моря, в сильный дождь и шторм. Несколько игроков были поражены молнией.

Камиль Вишневский: Те, кто сходят с ума, падают быстрее всех

Есть участки, где максимальная скорость составляет 30 км / ч, и те, где мы ездим по 16 часов в день, что составляет до тысячи километров. Половина стартеров доходят. Я собираюсь туда добраться. Я не заряжаю, я не участвую в гонках, те, кто сходит с ума, падают быстрее всех. У меня двое детей, есть кому жить. Вся семья живет моей страстью. Но мой сын не любит автомобили или мотоциклы. Он лучший нападающий на поле.

Я всегда беру с собой мази и грелку. Они надежны при перегрузке мышц и травмах суставов. Я не пользуюсь солнцезащитным кремом, потому что мое лицо все время покрыто шлемом. Для меня лучшая регенерация - это сон, покой и покой. Я сплю под палаткой, в грузовике, служебной машине. Когда я добираюсь до финиша, я хочу добраться до бивуака как можно скорее, а это от 300 км. Есть сюрпризы, например, эпизод может быть отменен, потому что земля упала. Каждый день отличается. Я узнаю маршрут вечером предыдущего дня. Каждый год она меняется. Победа на чемпионате Европы еще раз не доставила бы мне такого же удовлетворения. И здесь я знаю, что я еду с лучшими гонщиками, в самом сложном ралли в мире.