Паоло Роверси, известный своей работой с использованием аналоговой широкоформатной камеры, отвечает за фотографии для последнего выпуска календаря Pirelli. Вместо моделирования звезд для его сессии под названием «В поисках Джульетты» пригласили известных женщин из мира кино и музыки. При съемке итальянского фотографа вдохновляла знаменитая драма Уильяма Шекспира в поисках «Джулии, которая существует в каждой женщине».

В 47-м издании этот проект появился, среди прочего Клэр Фой, Миа Гот, Крис Ли, Индиа Мур, Розалия, Стелла Роверси, Яра Шахиди, Кристен Стюарт и Эмма Уотсон. Перед объективом Роверси они создали свои собственные интерпретации героини, изобретенной английским мастером. Два портрета каждой женщины были созданы. Первый, черно-белый, показывает героинь в их обычной одежде. На второй фотографии, сохраненной в приглушенных тонах, они уже замаскированы. В обоих случаях эффект потрясающий.

Снимки были сделаны в Вероне, городе, связанном с Юлией, а также в Париже, где фотограф прожил 40 лет. На 132 страницах календаря вы найдете 58 фотографий с героями и изображением Вероны.

Календарь Pirelli - история

Напомним, что календарь выпускается с 1964 года. Изначально это был только календарь компании итальянского филиала компании Pirelli. Со временем он стал авторитетным издательством, чья слава была частично связана с его уникальностью. Он не был широко доступен и передавался только избранным личностям и клиентам Pirelli. Первый экземпляр календаря традиционно передается королеве Елизавете II.

В 1974 году из-за топливного кризиса календарь был прекращен, но через десять лет он начал появляться снова. Авторами последующих фотографий были даже Ричард Аведон, Питер Линдберг, Брюс Вебер, Херб Ритц, Энни Лейбовиц, Ник Найт, Патрик Демаршелье, Мерт и Маркус, Терри Ричардсон, Марио Сорренти и Марио Тестино.