Мы встретимся с новым президентом завтра днем ​​по польскому времени. Вероятно, будет тайное голосование на встрече в Монреале, потому что мир антидопинга в настоящее время сильно разделен, поэтому нет шансов, что один кандидат будет поддержан совместно. Витольд Банька - фаворит, но все может случиться. В голосовании примут участие 18 избирателей. Европа имеет пять голосов, четыре Америки и Азию, три Африки и две Океании.

В интервью порталу Sport.pl один из сотрудников Bańka сказал, что в ходе открытого голосования министр спорта легко наберет 10 голосов, необходимых для победы. Самый большой конкурент Баньки - доминиканец Маркос Диас, бывший пловец на длинные дистанции. - Как бывшие четыреста метров, я знаю, что вы не должны замедляться на последних метрах, чтобы ваш конкурент не обгонял, - сказал Витольд Банька перед вылетом в Монреаль.

Вы можете сказать, что Bubble - интересный случай. Хотя у него есть спортивные достижения, он на самом деле настоящая карьера в канцелярских должностях.

Спортивная карьера

Банька родился 3 октября 1984 года в Тыхы. Он из спортивной семьи. Его мать Йоланта Харасимович пробежала 1500 метров, отец Рышард тренировался на 800 метров и даже был в составе юношеской сборной Польши. Он начал свое приключение со спорта с футбола, но позже его родители привели его к тренеру Яну Дере. С тех пор он полностью посвятил себя легкой атлетике. А конкретнее, пробег 400 метров.

В начале были успехи. Он выиграл золотую медаль на молодежном чемпионате Европы в 2005 году в эстафете 4 х 400 метров. Два года спустя он также выиграл бронзовую медаль в эстафете 4х400 м на чемпионате мира 2007 года в Осаке. Следует добавить, однако, что Банька был только заменой, но он принял участие в отборочном заезде, который внес свой вклад в медаль. Другие успехи Bańka также связаны с вышеупомянутым соревнованием. Он также выиграл золотую медаль на летней Универсиаде в Бангкоке в 2007 году и серебряную медаль на том же мероприятии в Белграде два года спустя. Его рекорд жизни на дистанции 400 метров составляет 46.11.

Однако, позже для спортсмена наступили плохие времена. После того, как он не попал на Олимпийские игры в Лондоне в 2012 году, он решил в возрасте 27 лет закончить свою карьеру.

Политическая карьера

Однако пузырь был готов отказаться от спорта. Тем более что его второй великой страстью была политика. Наконец, он окончил политолог по специальности местное самоуправление. Даже во время своей спортивной карьеры он активно занимался организационными вопросами. В возрасте всего 24 лет он стал самым молодым делегатом на выборах власти в ПЗЛА. Это все окупилось. В ноябре 2015 года в возрасте 31 года он стал министром спорта и туризма. Тем не менее, есть много признаков того, что во вторник он может начать думать о прекращении функции главы министерства. В течение почти года он стремился стать президентом агентства, целью которого является координация борьбы с использованием запрещенных химических веществ в спорте. Если ему это удастся, он, несомненно, станет самым важным поляком в мире спорта.