Если вы посмотрите на всех знаковых комических персонажей с точки зрения их кинопотенциала, вы можете быстро прийти к выводу, что Джокер является одним из самых зрелищных, и в то же время самым сложным для любого актера. С одной стороны, это роль мечты, потому что она дает вам возможность сыграть роль психопатического убийцы с чрезвычайно садистским чувством юмора, но с другой стороны, очень легко впасть в преувеличения, которые сделают ее комической. Тем более что, как показал отличный комикс «Бэтмен: смертельная шутка» Алана Мура и Брайана Болланда, Джокер может быть многомерным антагонистом.

В этом памятном названии мы имели дело с генезисом Джокера, в котором были предприняты попытки объяснить причины его безумия. Есть много признаков того, что мы увидим нечто подобное через «Джокер» режиссера Тодда Филлипсакоторый появится в кинотеатрах 4 октября этого года. Хоакин Феникс играет главную роль. Похоже, это отличный выбор, потому что сегодня в Голливуде трудно найти человека, более подходящего для того, чтобы изобразить героя, который все больше погружается в безумие. Создатели клянутся, что их фильм не будет сильно похож на обычное производство комиксов; вместо этого, это больше связано с фильмами Мартина Скорсезе, такими как гений Король комедии.

Это видео подтверждает определенный принцип - за исключением одного исключения, актеры с большим именем нанимаются на роль Джокера в фильме. Однако, прежде чем мы узнаем, как появился Феникс, стоит вспомнить все предыдущие воплощения зеленоволосого убийцы. Каждый из них значительно отличается друг от друга и заставляет думать, что вы все равно можете получить что-то интересное от этого персонажа. Из-за этого У Феникса есть все шансы создать самую интересную версию Джокера, опередив даже ту, что была представлена ​​нам в 2008 году покойным Хитом Леджером, Однако, прежде чем я приступлю к созданию Леджера, я должен начать с человека, который впервые сыграл Джокера.

Первый Джокер

Сезар Ромеро изобразил самого знаменитого комического суперзлодея в сериале «Бэтмен», а фильм «Бэтмен спасает мир» во второй половине 1960-х годов. Его творение было основано на образе злодея, который доминировал на страницах DC Comics в то время - вместо того, чтобы психопат совершал насильственное преступление, Джокер с большей вероятностью делал злые шутки. Следовательно, его роль, как и оба производства, является чистым лагерем. Хотя сегодня невозможно смотреть это полностью, необходимо сказать Ромеро, что иногда ему удавалось уловить что-то сумасшедшее от природы Джокера, в частности, в его маниакальном смехе. Загвоздка в том, что это не тот образ персонажа, к которому мы привыкли. Нам пришлось ждать этого до 1989 года.

Джек Николсон дает знаковое шоу

Премьера «Бэтмена» Тима Бертона - это фильм, которого все любители комиксов с этим героем давно ждали. В отличие от абсурдного «Бэтмен спасает мир», этот спектакль был уже намного серьезнее и мрачнее тона. Яцек Николсон, тогда двукратный обладатель Оскара, был нанят на роль Джокера. Николсон всегда имел демоническую внешность, поэтому неудивительно, что продюсеры считали его идеальным кандидатом на роль величайшего врага Бэтмен, И вы не можете сомневаться в его создании - это одновременно смешно и зловеще. Более того, ясно, что Николсон нашел великое место в мире, которое сотворило Бертон. Здесь мы больше не имели дело с озорным клоуном, представленным Ромеро - Джокер Николсона был показан как умный и беспощадный мафиози. Однако оказалось, что эта роль не исчерпала возможности этого персонажа. Спустя почти двадцать лет другой актер показал, что ее можно кусать не только по-другому, но даже лучше.

Хит Леджер в роли Джокера в фильме Кристофера Нолана «Темный рыцарь»

С 2008 года все повторяли это утверждение со скуки, но пока нет причин его менять: Хит Леджер - лучший Джокер, которого мы когда-либо видели на большом или маленьком экране. В отличие от своих предшественников, Леджер в своей интерпретации все сильнее обратился к нигилистской стороне, представив Джокера как человека-монстра, лишенного всякого сочувствия и любовной анархии. Основанный на комиксах Гранта Моррисона и Дэйва Маккина «Бэтмен: смертельная шутка» и «Убежище Аркхема», он придумал для него характерный голос и жестикуляцию. Шутник, с которым столкнулся Бэтмен, был ужасен и совершенно непредсказуем. Оскар за лучшую второстепенную роль был полностью заслужен. Жаль, что Леджер не дожил до этого момента. И если бы он продолжал жить, это определенно избавило бы нас от необходимости наблюдать за Джаредом Лето в «Отряде самоубийц».

Джаред Лето как неумелый Джокер

Певец 30 Seconds To Mars и лауреат Оскара за роль в фильме «Добро пожаловать в клуб» известен своей большой самоотдачей во время съемок. Он не отличался от «Отряда самоубийц» - Джаред Лето никогда не оставлял своей роли. На съемочной площадке и снаружи он был Джокером. Тем не менее, это не принесло много пользы, потому что Принц Преступности в его исполнении оказался болезненно мягким и преувеличенным. Что еще хуже, он визуально напоминал более нарисованного поп-панка из Blink 182, чем жестокого злодея, которого мы знаем по комиксам. Лито назвал свою роль «почти шекспировской (!) И прекрасной катастрофой». Вы можете договориться об одном - это была определенно катастрофа.

Сериалы и анимация

Интересно, что помимо роли Ромеро Джокер еще не видел полноценного спектакля в телесериале. В сериале «Готэм» актер Кэмерон Монаган играет персонажей Джерома и Иеремии Валески, которые явно вдохновлены культовым психопатом. В течение нескольких дней мы также знали, что в последних эпизодах спектакля появится персонаж по имени J., который, помимо отсутствия зеленых волос, сильно напоминает облик Джокера. Само творение Монагана во многих отношениях лучше, чем то, что Лето показал как официальный противник Бэтмена.

Монахана даже похвалила самого Марка Хэмилла, известного как Люк Скайуокер из «Звездных войн». Хэмилл действительно хорошо разбирается в предмете, потому что он сам с большим эффектом высказал Джокера среди других в анимационном сериале DC Animated Universe и фильмах (даже в «Бэтмене: маска Бэтмена») и играх («Бэтмен: убежище Аркхэма»). Многие фанаты считают его лучшим воплощением персонажа. И это на самом деле хорошая работа. Смех Хамиллы впечатляет. Несомненно, его работа наиболее сильно отличается от того, что мы слышим от других актеров в тех же сегментах производства, что и Бэтмен.

Теперь все, что нам нужно сделать, это подождать, пока «Джокер» покажет, сможет ли Хоакин Феникс представить качество, аналогичное ролям Николсона и Леджера, или скоро будет забыто. Вы можете поставить скорее первым.