Уже после его мировой премьеры на Венецианском кинофестивале несколько критиков писали, что «Джокер» может оказаться действительно опасным фильмом из-за его тематики. По их мнению, он мог вдохновить нестабильных людей на совершение подобных актов насилия, которые были изображены на нем. Оказывается, это не беспричинные страхи.

В сети появилась информация о том, что армия Соединенных Штатов предупредила всех сотрудников о возможном нападении стрелка или стрелков во время показа фильмов. Представитель американской армии подтвердил, что они были отправлены из-за обнаружения постов в социальных сетях, связанных с экстремистскими группами и разговоров в темной паутине.

СМОТРИ ТАКЖЕ: «Джокер» побеждает в Венеции. Это начало пути Хоакина Феникса к Оскару?

Более того, ФБР также пристально следит за этим делом, и именно это позволило армии узнать о возможности убийства. По их данным, речь идет о людях из так называемой группа Incel, которая уже совершает множество массовых преступлений в США. Предполагается, что они поклоняются Джокеру, который по природе известен как тотальный психопат и анархист.

Один из американских офицеров с авиационной базы сообщил средствам массовой информации, что такие предупреждения всегда выдаются, если угроза заслуживает доверия. На данный момент, однако, неизвестно, какой кинематограф может стать целью атак. Этот тип климата перед премьерой фильма «Джокер» (в США 4 октября) может оказать существенное влияние на его результат в прокате. Люди могут просто бояться ходить в кинотеатры. Тем более, что они наверняка помнят события из кинотеатра в Авроре во время показа «Восстания Темного Рыцаря». Человек в маске убил 12 человек и ранил 58. Конечно, «Джокер» не будет показан в этом кинотеатре.

Одно можно сказать. У нас не было такой суеты о фильме в течение длительного времени. В Польше премьера «Джокера» режиссера Тодда Филипса состоится 4 октября.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Джокер на большом и маленьком экране. Мы все еще ждем финальной версии?